Il Bastia risorge, Torgiano ko

2-0 FIRMATO DA PASSETTI E BATTISTELLI

di LORENZO CAPEZZALI

BASTIA Il Bastia trova nella calza della Befana i dolci di una vittoria scacciacrisi ai danni di un ostico Torgiano, che ha venduto cara la pelle prima di arrendersi. Due a zero il grazie a due magie di Passetti nel primo (44’) e di Battistelli nel secondo tempo (62’),
Bastia, dunque, di nuovo in sella soprattutto dal punto di vista psicologico ed agonistico anche se miglioramenti ci sono stati anche sul piano tecnico. Il Torgiano, in una giornata di poco smalto fisico e di gioco, ha subito la prestazione interventista bastiola sebbene gli attaccanti Baffo e Pellegrini nel abbiamo fallito il punto della bandiera di un niente, colpendo incrocio dei pali e legni esterni. Gara avara di spunti degni di nota nella prima parte e molto più interessante nella ripresa per occasioni da gol e ariose manovre collettive. Dopo il vantaggio del Bastia al 44’ con Passetti (torre vincente in area su assist di Camoni), il camaleontismo si faceva bastiolo nei 45 minuti restanti per fatto tecnico e tattico. Ne veniva l’appuntamento con il secondo gol di Battistelli (diagonale preciso in area piccola e palla in fondo al sacco) e per il Torgiano era notte fonda. Poi il Bastia prendeva il sopravvento in virtù di spazi di gioco più ampi e al Torgiano non rimaneva che alzare bandiera bianca per ormai manifesta inferiorità complessiva.
Giuliano Rossi, presidente del Bastia, ha commentato raggiante: «Siamo sulla strada giusta. La squadra ha dato segnali ripresa mentali e di gioco. Giuseppe Scattini, allenatore ospite, ammetteva sconsolatamente: «Un brutto Torgiano contro una loro ripresa perfetta. Pazienza».
BASTIA: Vincenti, Ascani, Menichetti, Passeri, Passetti, Fringuelli, Camoni (60’ Bei), Panzolini, Valentini, Lisarelli (85’ Lazzarini), Battistelli. All.: Mencarelli.
TORGIANO: Carnevali, Scarcella, Fuscagni, Radicchi (57’ Pellegrini), Bellucci, Basiglini, De Vito, Pozzozzi (77’ Dogana), Baffo, Siena (65’ Fanini), Mattioli. All.: Scattini.
Arbitro: Fogliano di Perugia.
Reti: 44’ Passetti, 62’ Battistelli.
Note: Ammoniti Fringuelli, Fanini, Scarsella, Battistelli. Angoli 3-1 per il Bastia.