Saccheggiato Pontenuovo con un ottimo 3-2. La Grifo chiude male la stagione

GRIFO PONTE: Pioli 6, Scappini M. 6, Scappini G. 6, (16′ st Giovi 6), Grilli 6.5, Fioretti 6, Frezza 6, Pantaleoni 6.5, Covarelli 6, (26′ pt Anselmi 6), Barone 6, Brunetti 6.5, Roscini 6, (30′ st Moscetti sv). All. Favilla
BASTIA: Tajolini 6,5, Cardinali 6,5, Ercolani 6.5 (38′ st Sdringola sv), Pizzi 6, Zanchi 6.5, Polchi 6, Belkchach 6.5, (32′ st Marchetti 6), Gnagni 6, Mancini 6.5, Battistelli 7, Marianeschi 6.5. All. Cocciari
ARBITRO: Mosconi di Perugia; Masci e Chiari di Terni
MARCATORI: 5′ pt Brunetti, 6′ pt Mancini, 32′ pt Marianeschi, 29′ st Battistelli, 45′ st Barone

PONTENUOVO – Ultima giornata del campionato di Eccellenza, al Comunale Nuovo di Pontenuovo la Grifo Ponte ospita il Bastia. Gli uomini di mister Favilla, ormai al riparo dalla zona play out, sono chiamati ad una prestazione di orgoglio dopo un girone di ritorno sotto tono che ha parzialmente oscurato una grande prima parte di stagione. Tutt’altro discorso per il Bastia di Cocciari al quale necessitano i tre punti per respingere l’assalto di Narnese e Semonte e conquistare il quinto posto e quindi i play off. Al 5′, al primo affondo, la Grifo Ponte passa in vantaggio: punizione di Brunetti dalla trequarti sul limite del fallo laterale, la palla tagliata verso il centro dell’area sorvola tutti e viene respinta da Tajolini per il guardalinee dopo aver varcato la linea di porta e quindi Mosconi convalida il gol tra le veementi proteste dei giocatori del Bastia. La squadra di Cocciari reagisce immediatamente e al 6′ perviene al pareggio: cross dalla destra per la testa di Zanchi che rimette al centro per l’accorrente Mancini che devia la sfera alle spalle dell’incolpevole Pioli. Al 20′ fuga di Roscini sulla destra e, dalla linea di fondo, rimette la palla indietro per Pantaleoni che calcia a botta sicura a non più di 4 o 5 metri dalla linea di porta, ma la sua conclusione viene ribattuta in scivolata da un difensore ospite. Al 25′ splendida conclusione al volo di Battistelli da 20 metri con palla a pochi centimetri dall’incrocio alla sinistra di Pioli. Al 27′ punizione dai 25 metri di Barone con parata di Tajolini. Al 32′ caparbia azione di Mancini che, giunto sul fondo, rimette al centro per Marianeschi che da due passi sigla il vantaggio degli ospiti. Quindi la gran botta su punizione di Barone dal limite con Tajolini che vola a togliere la sfera dall’incrocio. Nella ripresa, all’8′, colpo di testa di Zanchi su azione di calcio d’angolo con palla che finisce a lato. Al 16′ il Bastia va vicino al terzo gol con Mancini che s’invola sulla destra quindi si accentra ma perde l’attimo per la conclusione vincente. 24′ e cross di Brunetti per Barone che al volo manda la palla sull’esterno della rete dando ai tifosi l’illusione del gol. 26′: velenova punizione di Battistelli da 35 metri, la palla tocca terra davanti a Pioli che ha non poche difficoltà a respingere il tiro. Tre minuti e bella azione di Belkchach che salta un paio di avversari e offre la palla a Battistelli che dal limite, leggermente defilato sulla sinistra, indovina un destro a giro che s’insacca all’incrocio di pali portando il Bastia sul 3-1. Al 90′ palla filtrante di Brunetti per Barone che a tu per tu con Tajolini segna il gol del 2-3. Al termine di una partita combattuta la spunta la squadra con più motivazioni: il Bastia che con questi tre punti si garantisce l’accesso ai play off. Per la Grifo Ponte una prestazione generosa che non cancella il pessimo finale di stagione.