Il Bastia di Cocciari si morde le mani Valfabbrica, rimonta da applausi

PADRONI DI CASA IN VANTAGGIO DI DUE RETI A 12’ DALLA FINE
Al Comunale finisce 3-3 una partita spettacolare e ben giocata

di FABIO MARRACCI

BASTIA UMBRA – Finisce 3-3 il match tra Bastia e Valfabbrica, con i padroni di casa che prima vanno avanti di 2 gol, poi si fanno raggiungere da un volitivo e mai domo Valfabbrica, bravo a restare in partita anche dopo il 3-1 di Battistelli. Il Bastia rinuncia a Marchetti febbricitante ed Ercolani stirato.. In avvio meglio gli ospiti capaci in 2 occasioni di mettere in difficoltà gli avversari, con Giorni la cui conclusione da punizione, sbuca davanti a Tajolini, bravo a respingere di mano e, sempre da calcio franco, con Casciola, il cui assist non viene raccolto da nessuno. Dopo un tentativo andato a vuoto di Belkchach, arriva il vantaggio biancorosso: Polchi va via a Montanari che lo atterra proprio al limite dell’area spostato a sinistra. Sul pallone va Marianeschi che con una magia infila il pallone al sette. 1-0 con tanti applausi per l’autore dell’esecuzione. Al 31’ Falcinelli, uno dei tanti ex, fallisce un contropiede avviato da uno dei migliori in campo, Daniel Mancini ed al 43’Giorni firma il pari ancora su punizione, con un missile da 35 metri in posizione centrale,che beffa Tajolini infilandosi al sette 1-1 ed ancora applausi. Finisce così la prima frazione con un risultato sostanzialmente giusto per quanto visto in campo. Nella ripresa il Bastia prova a far valere il proprio tasso tecnico e già al 4’va vicino al gol con Belkchach che calcia fuori di poco. Al 18’i biancorossi passano: Daniel Mancini raccoglie un invito di Gnagni al limite, fa fuori l’intera retroguardia ospite e batte Sollitto proteso in uscita. E’ il terzo gol del match ed ancora di pregevole fattura. Al 33’ il nuovo entrato Battistelli sembra mettere una pietra tombale sulla gara, realizzando un gol fantastico da sinistra con un secco diagonale direttamente da rinvio di Tajolini: grande l’aggancio del puntero bastiolo e palla all’angolino lontano. Palla al centro ed il Valfabbrica rientra in gioco: Grilli di potenza arriva davanti al portiere avversario che gli respinge la conclusione,il più lesto è Fioretti che insacca rimettendo in carreggiata i suoi. Al 42’ poi il rigore che porterà al pareggio, degli ospiti con Silva che ingenuamente abbocca ad una finta stendendo Ramazzotti appena dentro l’area di rigore. Sul dischetto va lo stesso Ramazzotti che fa 3-3, regalando un punto d’oro ai suoi. Peri padroni di casa tanta recriminazione ma la corsa ai Play off continua.

Bastia  Valfabbrica 3-3
BASTIA (4-3-3): Tajolini 6,5; Allegrucci 6,5, Zanchi 6, Pizzi 6, Cardinali 6 (dal 37’ st. Silva); Belkchach 6, Gnagni 6, Polchi 6,5, Falcinelli 6 (dal 19’ st. Battistelli 7,5), Mancini 7, Marianeschi 7. (Sensi, Giacometti, Valecchi, Monacelli, Moroni). All. Cocciari 6,5
VALFABBRICA (4-3-1-2): Sollitto 6; Montanari 6,5, Passetti 6,5, Casciola 6 (dal 37’st. Quinti), Giorni 7; Ragni 6 (dal 22’ st. Ubaldi 6), Torroni 6,5 (dal 37’ st. Brunetti), Grilli 6,5; Venturini 6; Ramazzotti 6,5, Fioretti 6. (Mancini D., Pastorelli, Torzoni, Mancini M.). All. Farsi 7
ARBITRO: Mattei R. di Città di Castello 6,5
MARCATORI: 29’ pt Marianeschi, 43’ pt Giorni, 18’ st Mancini, 33’ st Battistelli, 34’ st Fioretti, 42’ st Ramazzotti rig.
NOTE: Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Ammoniti Zanchi, Mancini D. e Falcinelli nel Bastia, Torroni, Sollitto e Grilli, nel Valfabbrica. Angoli 1-0 per il Valfabbrica.