Battistelli stende Orsini e compagni per la gioia di mister Tobia: 1-0

ELLERA: Rossi 6.5, Meniconi 6, Fagiolari 6, Della Ciana 6.5, Mogini 7, Orsini 6, Perugini 6.5, Bigerna 6.5 (29′ st Galletti 6.5), Cecconi 6, Testi 6 (15′ st Marchesi 6), Dongarrà 7. A disp.: Chiatti, Cardinali, Legumi, Biancalana, Bella. All. Perugini
BASTIA: Tajolini 6, Scarcella 6.5, Brunelli 6, Frenguelli 6, Belcastro 6, Romoli 6, Battistelli 7, Marchetti 6 (17′ st Ricciarelli 6), Biagini 6.5, Marianeschi 6.5 (31,st Vantaggi 6), Ubaldi 6.5 (17′ st Marchi). A disp. Cori, Passetti, Ricci, Mazzola. ALL.: Tobia
ARBITRO: Raspati di Foligno (Tedeschi e Fraschetti di Perugia).
RETE: 9′ st Battistelli.
ELLERA – Finisce come all’andata tra Ellera e Bastia: 1-0 per i ra gazzi di mister Tobia, che dopo aver fermato sul pari la capolista Pontevecchio, fanno bottino pieno in quel di Corciano. Per i padroni di casa di nuovo uno dei classici risultati, a cui ormai sono abituati, anche se impegno e buona volontà non sono mancati. Una prima frazione di gara avara di emozioni; entrambe le formazioni giocano molto nella zona mediana nel campo, impedendo alla partita di decollare. Soltanto al 29′ arriva la prima vera occasione: dalla lunga distanza Marianeschi fa partire un traversone in area, ma sul colpo di testa di Biagini, Rossi non si fa trovare impreparato e para. Al 32′ i padroni di casa si portano in avanti, ma il rasoterra di Orsini è ampiamente fuori. Al 37′ sono di
nuovo i biancorossi ad impensierire la retroguardia corcianese: su calcio piazzato Marianeschi mette al centro, ma il colpo di testa di Ubaldi sfila sul fondo. Al 43′ è ancora il numero undici bastiolo ad andare alla conclusione, approfittando di un malinteso tra Rossi e Meniconi, ma anche questa volta il suo tiro finisce fuori. Nella ripresa i due allenatori ripropongono lo stesso undici dei primi 45′ minuti. Al 3′ sono subito pericolosi i padroni di casa, ma la conclusione di potenza di Dongarrà finisce di un soffio a lato del palo. Gol mancato, gol subito, al 9′ il Bastia passa in vantaggio. Pasticcia un po’ la difesa dell’Ellera permettendo a Biagini di conquistare palla e andare al tiro, ma Rossi è bravo ad allontanare; sulla respinta c’è però Battistelli che riesce a trafiggere l’estremo difensore corcianese. Al 20′ è davvero di buona fattura l’azione confezionata dagli ospiti. Marianeschi
conquista palla, serve Biagini sulla destra, che con uno splendido tacco favorisce l’inserimento del neo
entrato Marchi, che va alla conclusione; prima Rossi e poi Meniconi sulla linea gli negano la gioia del gol. Al 34′ sono ancora i biancorossi a mettere i brividi all’Ellera con il solito Biagini, ma l’uscita di Rossi è provvidenziale e trattiene la sfera. Nei minuti finali i padroni di casa provano ad agguantare il pari, arrivando in più di un’occasione dalle parti di Tajolini. Proprio al 39′ il neoentrato Galletti costringe l’estremo difensore biancorosso alla parata a terra.
Al 49′ è ancora l’Ellera a sfiorare il pareggio; prima è Galletti a farsi ribattere la conclusione da un difensore ospite, ma è sui piedi di Fagiolari la vera occasione, il cui bolide fa la barba al legno traversale. S’infrangono qui le speranze per i ragazzi di mister Perugini di agguantare il pareggio e forse anche quelle per una salvezza, ormai diventata una chimera. Dopo il triplice fischio tutti i giocatori si portano al centro del campo per la stretta di mano finale. Tre punti importantissimi in chiave play off per i bastioli, che vanno sotto la tribuna a ricevere l’applauso dei sostenitori biancorossi: al “Fioroni” non si erano mai visti tifosi ospiti così calorosi.
Elisa Duili

Interviste
Chiatti: “Una stagione proprio no”

ELLERA – Disteso e sereno il presidente del Cristofani: “Sono molto contento. Qui a Ellera è sempre difficile giocare. Non ci sono mai stati risultati eclatanti: anche la Pontevecchio ha vinto nel recupero. Forse loro hanno esagerato su qualche fallo, ma si sa, quando si va in campo a nessuno piace perdere. Non dimentichiamoci che avevamo assenze importanti, come Marchi, Panzolini e Cioci. Quest’ultimo speriamo di riaverlo disponibile per domenica e per la Coppa Italia”. Sull’altra sponda, il presidente Chiatti è amareggiato e deluso: “Ho visto la solita partita. Gli avversari non sono mai stati pericolosi, ma sull’unico tiro hanno fatto gol. E’ semplicemente un’annataccia, che spero finisca il prima possibile. Per il prossimo anno poi cercheremo di scovare qualche giovane interessante per fare un bel campionato”.