Bastia

Il Bastia cade nella trappola

Termina 0-0. Un “giallo” sul penalty revocato dalla Trasciatti a Toma. Poggiani ferito al volto
Testacoda pericoloso: il Nocera strappa via un punto alla capolista

NOCERA UMBRA- Nocera e Bastia ci provano senza risparmiarsi, ma alla fine il risultato iniziale non si schioda: 0-0. Meglio i locali allenati da Giulio Bordini nel primo tempo ripresa e quarto d’ora finale di marca bastiola che comunque non sortisce nessun effetto. Passano appena otto minuti e il Nocera è costretto già al primo cambio: in uno scontro fortuito con un compagno di squadra,infatti, Poggiani – ultimo arrivato in difesa – si ferisce al volto ed è costretto a lasciare il posto al giovane ex Voluntas Spoleto Savina.Il Nocera deve così subire l’ennesimo infortunio di questa stagione non proprio fortunata. Dopo lo sbandamento presumibilmente causato dall’ingresso del nuovo arrivato, il Nocera al 20’ va vicino al gol. Serve tutta la bravura del portiere di Scarfone, Tajolini, che devia in corner una splendida conclusione dell’ex di turno Monacelli (oltre al direttore sportivo rossoblù Danilo Moroni, per cinque anni nella quadri del Bastia). Anche il Bastia non sta a guardare e al 25’ Michele Battistelli arriva in ritardo su un cross invitante del centrocampista Oresti. Prima della fine del tempo ancora emozioni: al 40’ è ancora una giocata di Monacelli, poi nei minuti di recupero il giallo del possibile calcio di rigore dato dal direttore di gara al Bastia (per fallo di Canestri su Toma) che poi ritorna sulla sua decisione per una segnalazione di un fuorigioco sbandierato in anticipo dalla Trasciatti (che vede un fallo precedente proprio su Canestri) e visto in ritardo dal direttore di gara che stava andando verso il dischetto. Dopo questo episodio tutti negli spogliatoi per la fine del primo tempo.La ripresa vede un Bastia più intraprendente. Prima Borrelli, poi Pica minacciano l’altro Battistelli, il portiere nocerino Simone.Al 6’ Finauro e Bececco non sfruttano l’invito di Batti sul calcio piazzato. Sette minuti più tardi,siamo al 13’, azione Battistelli-Pica-Borrelli, conclusione del centravanti capitano facile parata di Battistelli. Due minuti dopo è ancora il portiere locale che con un guizzo devia sul palo una velenosa conclusione. Nel giro di due minuti il risultato rischia di sbloccarsi due volte. Prima è il golden boy biancorosso Michele Battistelli ad impegnare l’omonimo portiere nocerino, sul rovesciamento di fronte Monacelli da buona posizione costringe Tajolini a deviare in calcio d’angolo. Il forcing finale è del Bastia ma la difesa del Nocera regge bene l’urto degli avversari e la partita finisce così 0-0. La trappola del “testacoda” che Michele Battistelli aveva previsto proprio sulle colonne di questo giornale alla vigilia del match, è stata evidentemente fatale al Bastia.

Domenico Leonardi

NOCERA: S. Battistelli 7.5,Finauro 6.5, Pascolini 7, Gentili 6.5, Poggiani sv (8’ pt Savina6.5), Giacchetti 6 (15’ stShehu sv), Rosi 6.5, Bececco 6.5, Monacelli 6.5, Batti 7, Toma 6.5 (36’ st Ascani sv). (A disposizione: Ragnacci, Buzzao,Cetorelli, Dibra). All.Bordini 6
BASTIA: Tajolini 7, Canestri 6.5, Mariani 6.5, Oresti 7, Romani 6, Arcioni 6.5, Milletti 6.5 (20’ st Eugeni sv), Marchetti 6.5, Borrelli 6, Pica 6,M. Battistelli 6.5. (A disposizione:Tagliacozzo, Zurlo, Morasca,Panzolini, Cascianelli,Moccaldo). All. Scarfone 6
ARBITRO: Gosetto di Schio 6 (Ruffinelli e Trasciatti di Foligno)
NOTE: Angoli 5-3 per il Bastia.Ammoniti Giacchetti, S.Battistelli e Bececco, Arcioni.

Spogliatoio

Scarfone carico “Solo noi in campo Loro non c’erano”

NOCERA UMBRA – Per il tecnico del Bastia Scarfone in campo c’è stata una sola squadra: “Abbiamo fatto quello che abbiamo voluto giocando anche bene, il Nocera proprio non l’ho visto, il risultato alla fine ci sta sicuramente stretto”. Diversa la valutazione di mister Bordini:“Nel primo tempo abbiamo risposto colpo su colpo alle iniziative del Bastia e se l’episodio dell’ultimo minuto del primo tempo avesse avuto un altro risvolto le cose potevano mettersi diversamente, comunque sono ugulmente soddisfatto. Se in qualche occasione siamo stati fortunati questo non si può dire per il discorso infortuni visto che in un banale scontro abbiamo perso Poggiani, per il resto io mi accontento”.