I RIGORI PREMIANO IL CHIEVO 5-4

CALCIO GIOVANILE NONA EDIZIONE CITTA’ DI BASTIA TROFEO F.LLI MEDICI
I RIGORI PREMIANO IL CHIEVO 5-4 (1-1 tempi regolamentari)

Il Chievo conquista la nona edizione del torneo internazionale di calcio giovanile, categoria giovanissimi, Città di Bastia Trofeo F.lli Medici. La compagine veronese, al suo esordio in questa manifestazione, ha superato ai calci di rigore la Roma dopo una partita molto tattica ed equilibrata fino alla fine che era terminata sul punteggio di 1-1.
Di spettacolare fattura le due reti, entrambe nelle ripresa. Dopo dieci minuti slaom vincente dal limite dell’area di Marchione che faceva fuori ben tre avversari, grazie anche ad un rimpallo favorevole, e batteva l’incolpevole Di Luzio. Dopo otto minuti il pareggio della Roma: cross di Verre, testa di Terriaca e forbice vincente di Esposito. Da dischetto la prima squadra a sbagliare era il Chievo con Marchione che si faveca parare il tiro da Proietti Gaffi. Ma quando sembrava che tutto volgesse a favore della Roma ecco che il portiere del Chievo Errico compiva due prodezze sul quarto e quinto tiro dei giallorosi, prima su Esposito e poi su Verre. I due migliori giocatori della Roma. Ma si sa i calci di rigore sono una lotteria. Presenti alle premiazioni: il Sindaco di Bastia Umbra, Francesco ombardi, la famiglia Medici, magigore sponsor della manifestazione, con Maurizio e Paolo, il presidente regionale del calcio giovanile, Giovanni Bonato, il segretario della FIGC umbra, Valerio Branda, Carlo Bacoccoli, presidente Bastia Settore Giovanile, Francesco Bazzucchi della Mc Donalds, il direttore di Tef, Marcello Migliosi e Moreno Marchi l’organizzatore principale della manifestazione promossa dal Bastia Settore Giovanile.

Finale primo posto: Chievo 1 Roma 1 (5-4) dopo calci di rigore
Chievo: Errico, Petrelli, Fochesato, Maccarone, Corradini (Kone), Cecco, Favaro (Tavella), Franchini, Marchione, Da Silva, Lonardoni. In panchina: Lardiello, Bonetti, Irprati, Ricciardi, Mignolli. Allenatore: Marco Fioretto.
Roma: Di Luzio (Proietti Gaffi), Serangeli (Barbazza), Scalvini, Cossa, Rosato, De Marco, Ciogli (Silvestri), Frediani, Esposito, Verre, Terriaca (Correia). In panchina: Ceccarelli, Vicari, Arezzo. Allenatore: Mauro Carboni.
Reti: 12’ st Marchione, 18’ st Esposito.
Sequenza rigori Chievo: Forchesato (gol), Lonardoni (gol), Marchione (parato), Kone (gol), Da Silva (gol).
Sequenza rigori Roma: Silvestri (gol), De Marco (gol), Scalvini (gol), Esposito (parato), Verre (parato).
Arbitro: Manuel Raspati di Foligno. Assistenti: Roberto Picchiarelli di Foligno e Roberto Puletti di Perugia.
Note – Giornata gelida. Oltre 2000 spettatori.

Finale terzo posto: Borussia Dortmund 2 Empoli 1
Borussia D: Wilmes, Ar, Schenider, Gunter (Enow), Borgelt, Gencol, Albert, Deelen, Ruwe (Kleit), Ducksch (Akcapinar), Paschedag. I panchina: Bentler, Vladykin, Mladenovic Otte. Allenatore: Olker Propper.
Empoli: M. Ricci, Pellegrini, Mattiello, Altieri, Rugani, Iozzi, Kabashi, Diarra, F.Ricci, Vaglini, Franz. In panchina: Mosti, Deninotti, Ghelardoni, Gatto, Saccà, Montella, Tempesti. Allenatore: Mario Cecchi.
Reti: Diarra, Ducksch, Paschedag.
Arbitro: Marco Lancia di Foligno.
Miglior giocatore del torneo: Da Silva (Chievo).
Miglior marcatore: Verre Roma (3 gol). Questa speciale classifica tiene conto solo della fase di qualificazione.