BASTIA UMBRIA – In Italia si consumano dieci chilogrammi a testa di gelato all’anno: un dato, questo, che stimola la creatività dei gelatieri che ogni due anni all’ Expo Tecnocom di Bastia anticipano le tendenze delle nuove stagioni, presentando i nuovi gusti e proponendo nuovi abbinamenti. La decima edizione della rassegna nazionale per i pubblici esercizi e i laboratori si terrà all’Umbriafiere da domenica a mercoledì prossimo, aprendo così il calendario delle grandi manifestazioni per il settore in Italia. Tre i padiglioni espositivi e 400 stand previsti, con tecnologie, attrezzature e prodotti. In Italia – riferisce una nota degli organizzatori – le gelaterie sono 21 mila, con 40 mila addetti. Nei consumi, gli italiani sono terzi al mondo, dopo gli Stati Uniti (con 22,5 chilogrammi) e Australia (18). Ma – prosegue la nota – “gli italiani sono i gelatieri più bravi di tutti”. Le richieste del consumatore riguardano soprattutto l’alta qualità del prodotto, l’assortimento e il sapore del gusto artigianale. Per quanto riguarda i gusti, panna, cioccolato e fragola sembrano i preferiti. Dopo alcune stagioni di coni e coppette dai sapori esotici e alternativi, tornano infatti i gusti classici e tradizionali.
Articolo in PDF:
comments (0)
You must be logged in to post a comment.