Bastia

Gateau di Santa Chiara e pancotto: Bastia, monache super chef in tv

LA STORIA
Le monache del monastero delle benedettine di Sant’Anna protagoniste in tv. Sabato scorso ha preso il via infatti “La cucina delle monache” su Food Network, la rete televisiva italiana dedicata alla cucina. La serie va in onda ogni sabato alle 17:45 sul canale 33 del digitale terrestre e in streaming su discovery+. Il monastero delle benedettine di Sant’Anna si trova nel cuore del centro di Bastia ed è un luogo dove si coltiva la mente, l’anima, la terra e anche la cucina: un patrimonio di ricette finora custodite in un piccolo scrigno, fra gli scaffali dell’antica biblioteca delle monache. È in questa oasi di pace che vivono delle giovani e brillanti monache pronte ad aprire le porte della loro cucina. Madre Noemi, abbadessa del monastero, era destinata alla serie A di pallacanestro ma ha scelto di essere un’atleta del Signore. Suor Debora, architetto ed esperta in cucina, dopo aver girato il mondo ha trovato il silenzio che cercava in monastero. Suor Miriam, quattro lauree, ha scoperto il vero significato della vita solo nella parola di Dio. Suor Eleonora, novizia, è la più giovane,mala grinta non le manca: è laureata in psicologia e oggi accoglie le persone che bussano al monastero. In ogni episodio, le monache, divise in due coppie, si alternano ai fornelli. Insieme, tra pentole e mestoli, preparano ricette semplici, ma ricche di storia e dei valori di una volta, come la torta al formaggio, i tozzetti, il gateau di Santa Chiara, il “torcolo delle monache” (ciambellone soffice e leggero), il pancotto alle verdure e i fagioli in salsa (specialità delle consorelle dell’800).
M.Cam.

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