Serate nei rioni di San Michele per celebrare la cucina tradizionale
BASTIA – La Pro Loco di Bastia Umbra porta ancora una volta “la gara gastronomica nelle taverne”. Quattro serate di promozione enogastronomica, saranno dedicate ad una taverna diversa. Ogni rione dovrà predisporre un tavolo con le eccellenze del proprio menù: un antipasto, un primo piatto, un secondo, un dolce tradizionale e dei vini abbinati. I piatti possono essere serviti o disposti a buffet. Agli organizzatori è lasciata la possibilità di scegliere la modalità più adatta.
La commissione valutatrice sarà composta da Alviero Bigi ristoratore e Presidente Unione Regionale Cuochi Umbri (Urcu), tre esponenti e un rappresentante della Pro Loco. A loro si aggiungeranno ospiti dell’amministrazione comunale. Nel 2008 assaggiatore d’e ccezione fu lo scrittore Federico Moccia che partecipò con piacere alla serata dedicata al rione Sant’Angelo. Lo scrittore, che ha gradito l’ospitalità ricevuta ed apprezzato l’alta qualità delle sfilate e l’entusiasmo della partecipazione collettiva, ha dichiarato che forse sarà presente a sorpresa in una di queste serate