Bastia

“Fa’ la cosa giusta” tra chef e scrittori

LA KERMESSE

Saranno tre giornate intense quelle in programma da venerdì a domenica all’Umbriafiere di Bastia Umbra, con la decima edizione di “Fa’ la cosa giusta!”, la fiera dedicata agli stili di vita sostenibili. Oltre 180 espositori suddivisi in 10 aree: abitare green, buono da mangiare, ethical fashion, cosmesi naturale e benessere, viaggiare, prodotti culturali e tempo libero, servizi sostenibili, pianeta dei piccoli, cittadinanza e partecipazione, street food.Ma non solo, perché saranno circa 200 gli eventi gratuiti proposti all’interno della fiera. Da segnalare l’incontro sulle Food Coop, “contro la desertificazione commerciale e sociale delle nostre città” in programma sabato alle 12.15. Sempre sabato ma alle 16 “Contro la famiglia. Critica di un’istituzione (anti)sociale”, dibattito al quale parteciperanno la direttrice di MicroMega Cinzia Sciuto e Sabina Curti, professoressa di Sociologia UniPg. Alle 17 invece “100 anni di agricoltura biodinamica” con Fabio Brescacin, presidente NaturaSì, Giovanni Bucchieri, direttore Demeter Italia, Carlo Pierluigi Boni Brivio del Bioagriturismo Il Cerreto. Da segnalare per domenica l’intervista doppia con Chiara Coricelli e Ada Stifani, due Stelle (Michelin) dell’Umbria, che racconteranno i propri percorsi, le difficoltà e le traiettorie future (alle 16.30).Tra le novità di quest’anno l’area dedicata all’editoria: una piccola fiera del libro con case editrici che si presenteranno, incontri con gli autori e altre iniziative. Durante i tre giorni si susseguiranno anche dimostrazioni gratuite per conoscere e migliorare se stessi, tra sessioni di Kung fu per bambini e ragazzi, Tai chi chuan per adulti, postural fit, ginnastica dolce e altro ancora. Il programma completo è disponibile su falacosagiustaumbria.itMi. Bel.

Exit mobile version