Bastia, la rassegna biennale nazionale organizzata da Epta Confcommercio Perugia a Umbriafiere da sabato 16 a mercoledì 20
Tre padiglioni tematici,15.000 metri quadrati espositivi, 400 stand con approfondimenti, seminari e dimostrazioni pratiche
di LUCIO FONTANA
BASTIA UMBRA – Cresce l’attesa per la XIII edizione di Expo Tecnocom, la rassegna biennale nazionale organizzata da Epta Confcommercio di Perugia, che da sabato 16 a mercoledì 20 ad orario continuato 9-19, torna all’Umbriafiere di Bastia, per offrire a tutti gli operatori del settore soluzione di esperienza ed innovazione.
Stand. Tre padiglioni tematici, 15.000 metri quadrati espositivi, 400 stand, appuntamenti, seminari, dimostrazioni pratiche, iniziative collaterali e tanti laboratori attivi per conoscere ed approfondire le nuove tecnologie, i prodotti alimentari e le più recenti soluzioni in campo di arredo. Un’edizione, questa, che conferma i numerosi workshop e momenti di approfondimento sui nuovi modelli di business e sulle ultime tecnologie, per un proficuo incontro tra professionisti ed associazioni di categoria.
Le proposte. Expo Tecnocom offre una completa gamma di proposte per bar, ristoranti, agriturismi, alberghi, pizzerie, rosticcerie, birrerie e pub, ma anche per gelaterie, pasticcerie, panifici e pastifici per un’intensa quattro giorni, vetrina di qualità e tecnologia. Una grande fiera per grandi aziende; una preziosa occasione per imprese, esercenti ed associazioni per approfondire le attuali problematiche di interesse del settore e trovare specifiche soluzioni per la soddisfazione del cliente, le cui esigenze crescono e cambiano ogni giorno.
Seminari. Confermato quindi il formai degli approfondimenti professionali, a partire dai seminari gratuiti Confcommercio: “Sicurezza sul Lavoro: seminario RSPP per datori di lavoro” con riconoscimento di credito formativo, da scontare sul monte ore della formazione obbligatoria in programma per lunedì 18, dalle 16.30 alle 18; “Le ultime novità in materia di giochi leciti e normativa sulle ludopatie” (decreto Balduzzi), martedì 19 dalle 15 alle 16 e “Produzione e vendita di alimenti senza glutine non confezionati, le nuove linee guida regionali”, in calendario martedì, salle 16.30-alle 17.30. Ma la formazione firmata Confcommercio non finisce qui; presso lo stand Confcommercio sarà disponibile anche una scheda di autovalutazione in materia di sicurezza sul lavoro e di igiene alimentare, gratuitamente ritirabile e facilmente compilabile, per valutare autonomamente il livello di adeguamento della propria azienda alle normative vigenti.Interessanti spunti di riflessione professionale arrivano anche dalla collaborazione tra l’Università dei Sapori di Sapori e l’azienda espositrice “Alessandrelli Centro Casa”, che per questa XIII edizione, hanno messo in campo una serie di workshop tecnici per titolari e collaboratori di bar e pubblici esercizi, “Sfruttamix” Drink show – Realizzazione di bevande a base di centrifugati, frullati, smoothie, sabato 16 , dalle 16.30 alle 18 e lune& 18 dalle 11 alle 12.30 con il docente Matteo Biagini e per titolari e collaboratori di ristoranti e alberghi con ristorazione, con “La gestione della cucina in chiave di profitto: food cost, tecnologie e tecniche di produzione”, lunedì 18, dalle 15 alle 17 con Fabrizio Sangiorgi e “Il quarto anteriore di bovino adulto: la destinazione dei tagli nella ristorazione professionale”, in calendario domenica 17, dalle 11 alle 12.30 e tenuto da Lucio Tabarrini.Eventi. Ma sono ancora tanti gli special events programmati per questa XIII edizione, tra cui la festa del Pane; gelato artigianale; mastri pasticceri; i maestri della caffetteria; prove cottura ristorazione; laboratori tecnici; degustazioni; abbinamenti, workshop, seminari ed attività collaterali legate al mondo del food and beverage, sviluppati in collaborazione con le aziende espositrici. Questo il quadro degli appuntamenti di una cinque giorni di sicuro interesse e non solo per gli addetti ai lavori
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