Bastia

«Expo Tecnocom», le novità Successo della rassegna sui pubblici esercizi e l’arte bianca

L’UMBRIA CHE VINCE L’APPUNTAMENTO DI BASTIA CONTINUA FINO A DOMANI  SONO STATI tantissimi i visitatori che, anche quest’anno, hanno partecipato alle giornate inaugurali della manifestazione fieristica dedicata agli operatori dei pubblici esercizi e di arte bianca. La rassegna cade in un periodo estremamente delicato per l’economia italiana, profondamente segnata dalla crisi e dalla contrazione del mercato ma l’affluenza non è affatto diminuita, anzi ha fatto registrare il pieno di presenze. Grazie infatti ai suoi 3 padiglioni e alle sue 450 aziende espositrici, Expo Tecnocom si presenta come vetrina delle migliori produzioni italiane e internazionali. Ricchissimo come sempre il calendario di Expo Tecnocom, che propone seminari, dimostrazioni pratiche, convegni, workshop ed eventi speciali e formativi. Si tratta di appuntamenti continuativi per conoscere, assaporare e testare la magia che si sprigiona dai prodotti e dagli ingredienti. Fitto il programma del giorno; a partire dalle 10 Laboratorio “School Day” (Università dei Sapori e Maestri Pizzaioli) e Oro bianco: eventi, formazione, laboratori (Confartigianato alimentazione); alle 10,30 Dimostrazione pasticceria mignon (Fogepa). Tantissimi gli appuntamenti previsti per le 11: Risparmio costi energia e gas (Confcommercio), Convegno “Pizza Sana” (Università dei Sapori, Università Studi Perugia, Snip, Apes), Pani e Tipicità: pane e salumi (Fogepa), Confettura artigianale di frutta: realizzazione in laboratorio (Ennegi) e Pani & Gusti Artigiani: pane e olio (Fogepa). A mezzogiorno la parola passa a Prove di cottura: nuove tecnologie per ristorazione (Ennegi) e La Caciosteria – vini, formaggi, salumi, alta qualità per Corner Tematico (Partesa). Ricca anche l’agenda pomeridiana, che dalle 14, proporrà Fuori-casa: come cambiano i consumi e Il cioccolato: la tempera professionale (Ennegi) per seguire alle 15 con dimostrazione fantasia di torte della tradizione italiana (Fogepa), Seminario: Lavoro, meno costi, più flessibilità (Confcommercio), Workshop “Linee guida della Pizza Sana” (Università dei Sapori e Università di Perugia) e Sistri – Sistema controllo e rintracciabilità rifiuti (Confcommercio). La terza giornata di Expo Tecnocom chiude in bellezza: alle 16 l’appuntamento è con Bacco nel bicchiere: i vini italiani emergenti e Tipologie di erogazione Birra. A seguire Pani & Gusti Artigiani: pane e formaggi (Fogepa), ore 16,30, e Dimostrazione cioccolato e torte sui temi di San Valentino o Pasqua (Fogepa) e Pani e tipicità: pane e vino (Fogepa) per le 17.  
 Nazione-2011-02-08-Pag28
 

Exit mobile version