Sorpasso Il fantasista di casa ha chiuso i conti, Bastia recrimina per un gol annullato
Deruta VITTORIA IN RIMONTA del Deruta, che supera 2-1 un Bastia convincente solo nella prima mezz’ora. Gli uomini di Rosario Scarfone passano in vantaggio all’11’ del primo tempo, ma vengono prima raggiunti e poi superati dai biancazzurri derutesi, più forti delle assenze. Davio Mattoni è costretto a rinunciare a Fedeli e Pilleri squalificati oltre che a D’Avino infortunato e vara dunque una difesa inedita, che all’inizio scricchiola. Il Bastia ne approfitta e colpisce a freddo: Urbanelli fa velo su cross dalla destra di Colosimo mettendo in difficoltà l’intera retroguardia del Deruta e in particolare il portiere Mazzoni, Galli si ritrova così un pallone comodo da spingere soltanto in fondo al sacco.
AL 21’ IL BASTIA va di nuovo in gol ma l’arbitro annulla la rete di Invernizzi per un fallo «misterioso» commesso dall’attaccante biancorosso e ammonisce anche il giocatore ospite. Il Deruta prima se la vede brutta, poi reagisce d’orgoglio fino a trovare il gol del pari al 28’: Porricelli fa da torre per Biscaro Parrini, che in diagonale batte imparabilmente il suo quasi omonimo Biscarini. Il primo tempo, se si eccettua una buona occasione per Porricelli al 37’, si chiude qui con le squadre in parità.
L’EQUILIBRIO si rompe però in avvio di ripresa, quando Bevilacqua da oltre venti metri azzecca una parabola insidiosa ma centrale che trova il portiere avversario Biscarini impreparato e gonfia la rete. Comunque una stoccata di classe…
Per il Bastia non è giornata e si capisce anche al 14’, con Radi che respinge miracolosamente sulla linea di porta a Mazzoni battuto la conclusione rasoterra su punizione dal limite di Urbanelli. Pochi minuti dopo l’arbitro annulla un secondo gol al Bastia, stavolta per fuorigioco di Erba che aveva trasformato in oro un suggerimento dalla destra di Oresti. L’undici bastiolo prova a raddrizzare il risultato fino in fondo e in pieno recupero un batti e ribatti infinito in area derutese si conclude con il pallone che danza sulla riga di porta prima della decisiva respinta di Porricelli. E’ l’ultima occasione di una partita combattuta, che permette al Deruta di mantenere il suo invidiabile ruolino di marcia interno.
Deruta 2 Bastia 1
DERUTA: Mazzoni, Radi, Tinca, Bernicchi, Chinea, Antonelli (34’ s.t. Tardetti), Ventanni, Agostini (24’ s.t. Mercanti), Porricelli, Bevilacqua, Biscaro Parrini (28’ s.t. De Santis). All. Mattoni
BASTIA: Biscarini, Ciccioli, Mariani, Oresti, Erba, Bigi, Colosimo, Marchetti, Urbanelli, Invernizzi, Galli (22’ s.t. Rocchi). All. Scarfone
Arbitro: Guida di Salerno (Battiniello di Frattamaggiore e Pizza di Ercolano)
Marcatori: 11’ p.t. Galli, 28’ p.t. Biscaro Parrini, 1’ s.t. Bevilacqua.
Le pagelle del Deruta
Antonelli il migliore Biscaro Parrini ok
MAZZONI 5,5: Un inizio da horror, poi si riprende.
RADI 6: Fatica ad adattarsi da terzino, però diventa determinante quando salva un gol fatto sulla linea di porta.
TINCA 6: Sempre presente.
BERNICCHI 6: Fa ripartire la squadra con buone idee.
CHINEA 6: Si oppone alla potenza fisica di Urbanelli con risultati alterni.
ANTONELLI 7: Il migliore dei suoi.
VENTANNI 6: Non gli mancano di certo muscoli e polmoni.
AGOSTINI 6: Lottatore.
PORRICELLI 6: Si vede poco ma fa valere l’esperienza.
BEVILACQUA 7: E’ un piacere vedere il pallone tra i suoi piedi, impreziosisce la sua prova con il gol-partita.
BISCARO PARRINI 6,5: Timbra il cartellino alla prima da titolare.
Mercanti e De Santis 6: Forze fresche utili a congelare il risultato