LA KERMESSE
Ad Eurochocolate non solo piaceri sensoriali a base di cacao, ma se ne promuove anche un consumo sostenibile e consapevole grazie a ChocoTrip nelle Terre del Cacao e alla nuova tavoletta Equochocolate. C’é curiosità e attesa quindi fino a domani quando, con il talk “Qual è il prezzo di un cacao sostenibile per tutti?”, che vedrà protagonista Michele Nardella, diettore della Divisione Economica e Statistica della ICCO, International Cocoa Organization, saranno svelati alcuni segreti per scoprire le varietà e i costi del cacao più pregiato e i protagonisti impegnati a valorizzarlo all’interno della complessa filiera cacao-cioccolato.L’incontro-dibattito, moderato da Giancarlo Belgrano, vuole far luce su come si stabilisce il prezzo del cacao, dove lo acquistano le multinazionali e rispondere alla domanda: quanto ci costerebbe il cioccolato, se il mercato del cacao fosse sostenibile per i produttori?Intanto l’area ChocoTrip organizzata in collaborazione con il network CacaoSolution continua ad accompagnare il pubblico in un affascinante viaggio nelle lontane Terre del Cacao, alla scoperta dei più grandi esponenti mondiali del settore per un totale di ben 28 produttori d’eccellenza. Ieri appuntamento con María Fernanda Di Giacobbe, cioccolatiera, imprenditrice venezuelana vincitrice del Basque World Culinary Prize, creato per premiare gli chef che, attraverso la cucina, promuovono cambiamenti nella società. A Eurochocolate, la fondatrice di Cacao de Origen, ha raccontato come attorno al cacao venezuelano sia riuscita a costruire un’intera catena di istruzione: «Tutte le volte che piantiamo un seme di cacao ha affermato Di Gacobbe – progettiamo il futuro del Venezuela». Sul palco della Chocolate Experience ha raccontato come, con Kakao e Cacao de Origen, supporta i produttori locali, assicurando loro le risorse di cui hanno bisogno per migliorare il proprio prodotto e venderlo ai maestri cioccolatieri di tutto il mondo che hanno scelto la produzione Bean to Bar. Insomma spiega Eugenio Guarducci: «Un viaggio nella terra del cacao attraverso un punto di vista inedito, alla scoperta del seme del riscatto».Luigi Foglietti
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