Bastia

Eurochocolate, i numeri sono dolci

Luigi Foglietti

Ieri nei padiglioni di Umbriafiere di Bastia Umbra, ormai considerata la capitale del cioccolato, ultima giornata di Eurochocolate, l’evento ormai considerato il Festival Internazionale del Cioccolato. Per la chiusura della manifestazione, che ancora una volta ha riportato un grande successo tra il pubblico dei chocolover, c’è stata la visita della presidente della Regione Umbria Donatella Tesei che, accompagnata in tour dal Presidente di Eurochocolate Eugenio Guarducci, ha visitato i tre padiglioni dove si è sviluppato il goloso appuntamento. I timori della vigilia legati alle condizioni atmosferiche che avrebbero limitato i visitatori, tanto da non consentire il superamento delle 73mila presenze registrate nell’edizione dello scorso anno, sono state smentiti dai fatti. I golosi amanti della cioccolata hanno sfidato i rischi del maltempo, che al contrario è stato clemente, e hanno varcato i cancelli dei padiglioni alla ricerca delle bontà di loro gradimento. Quindi in attesa dei conteggi finali, a metà giornata si era raggiunto almeno il pareggio con il risultato dello scorso anno. L’attesa per il live show, di Luca Montersino è terminata, e quanti da giorni avevano prenotato i posti a sedere per assistervi, hanno potuto gustare il gelato da affettare. Fila quindi per assicurarsi le ultime fette della prelibatezza gelata al cioccolato realizzata da Montersino, noto chef e affermato personaggio televisivo, con cacao monorigine Ecuador 70% su stecco firmato proprio da lui, prelibatezza che ha deliziato occhi e palato del pubblico grazie a un’imperdibile degustazione finale.

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