BASTIOLI A -1  DAI PLAYOFF
ACQUASPARTA – Nella terzultima giornata di campionato, l’Am98 dice aritmeticamente addio al campionato di Eccellenza: il Bastia vince largamente al “Finistauri” per 6-1. Per la squadra di Fabris erano ridotte a lumicino le speranze di salvezza, dopo l’ennesima sconfitta a Trestina di 7 giorni fa.
Ora dopo due anni nel massimo campionato regionale, la squadra del presidente Parisse ritorna in Promozione, con l’augurio di un pronto riscatto. Per il Bastia una vittoria pesante, (la terza lontano dal comunale), che proietta la squadra di Tasso ad 1 solo punto dai play-off, con la concomitanza sconfitta del Gualdo a Pierantonio. E a pensare, che alla prima vera azione pericolosa, è l’Am a passare, al 21’: Silveri sbaglia il retropassaggio, ne approfitta Baldelli, che evita Tajolini e deposita in rete. Ma al 40’ il Bastia pareggia: Magionami (dal 28’ in campo al posto dell’infortunato Battistelli), direttamente su punizione, con un raso-terra supera Taddei. E due minuti dopo, su l’ennesima disattenzione difensiva locale, gli ospiti ribaltano il risultato: Toteri viene atterrato in area da Moretti (ammonito), e l’arbitro non ha esitazione a decretare il rigore: Borrelli dal dischetto trasforma il suo 14esimo sigillo stagionale. Al 44’ l’Am cerca di scuotersi: su cross dalla sinistra di Moretti, Cassetti di testa da due passi, impegna Tajolini in angolo.
Nella ripresa al 5’, locali che ci provano con Tomassini, ma il suo destro è preda del portiere ospite. Replica un minuto dopo del Bastia, con Lazzoni, che dalla distanza, di destro, manda sul fondo. Ma al 19’, ancora gli ospiti che vanno a segno: Borrelli realizza la doppietta personale, con un fendente di sinistro, che batte Taddei, all’angolino basso alla sua sinistra. Ora l’Am non c’è più in campo, ed il Bastia dilaga: al 21’ Borrelli nelle vesti di assist-men, che dalla sinistra serve Toteri, che da due passi con la porta sguarnita, porta gli ospiti sul 4-1.
Poi nel finale, al 39’ Magionami si ripete come nella prima frazione, direttamente su punizione, supera per la quinta volta Taddei. E al 42’ l’attaccante biancorosso, realizza la sua tripletta personale, chiudendo la gara sul 6-1, da due passi, dopo un’indecisione di Moretti.

di LUIGI ALLEGRETTI

AM98 (4-3-3): Taddei 5, Camilluzzi 5 (33’st Merendoni s.v.), Toretti 5.5, Moretti 5, Loreti 6, Rampiconi 5.5 (28’st Tramontano s.v.), Carocci 5.5 (28’st Bernardi s.v.), Cassetti 5.5, Prosperini 5, Baldelli 6, Tomassini 6. A disp: Marconi, Ranieri, Tini Brunozzi. All: Fabris 6.
BASTIA (4-2-3-1): Tajolini 6, Silveri 5.5,Gnagni 6, Brunelli 6, Cardinali, De Santis 6 3 st Rossi s.v.), Lazzoni 6.5, Toteri 7, Marchetti 6, Battistelli s.v (28’pt Magionami 7.5), Borrelli 7.5 (23’st Monarchi s.v).A disp: Fragola, Pinchi, Polchi, Fiorucci.All: Tasso 6.5.
ARBITRO: Raspati di Foligno 6. MARCATORI: 21’pt Baldelli (Am), 40’pt, 39’st e 42’st Magionami (B), 42’pt rig. e 19’st Borrelli (B), 21’st Toteri (B).
NOTE: espulso al 45’st Merendoni (Am) per gioco scorretto.
Ammoniti: Moretti (Am), De Santis (B). Angoli: 2-0 per Am98.
Recupero: pt 2’, st 0’.