Edilizia Passeri ancora in salvo al quinto set

B2 femminile In casa del Rieti terzo successo di fila al quinto set

RIETI – Per la terza settimana consecutiva occorre il tie break alla Edilizia Passeri Bastia per chiudere la battaglia, ma anche stavolta il collettivo biancoazzurro torna a casa con una vittoria. Pur in condizioni non perfette le bastiole riescono ad avere la meglio sul Città di Rieti e conservano la terza posizione.Avvio sprint della Edilizia Passeri (7-0), tutto facile per le ospiti che sull’attacco di capitan Uccellani arrivano sul 13-6, anche Lorio (6punti) incide sul set e non c’è discussione.Al cambio di campo Bastia conduce ancora in maniera netta (10-3), una reazione di Imprescia riduce le distanze (10-7), ma Mezzasoma in attacco e Uccellani in battuta scavano il solco (22-14) e il muro di Crisanti sigla il raddoppio.Nella terza frazione comincia un’altra partita.Le umbre vanno in crisi e un malinteso in
difesa evidenzia il particolare momento negativo (10-5); il gioco diventa approssimativo e la neo entrata Pitotti allunga il passo (23-12) finché Imprescia non chiude il parziale e consente al Rieti di accorciare le distanze.Equilibrio più apparente che reale in avvio di quarta frazione (10-8) con le padrone di casa che ripartono con De Santis che non viene fermata (19-11). L’ennesimo errore in ricezione del Bastia consegna il verdetto al tie break.Al quinto set le ragazze del tecnico Ricci ritrovano lucidità e partono col passo giusto (6-2).
Rieti ha un sussulto e riapre (9-8), ma le ospiti sono pronte a rispondere e sul muro di Miccadei ripartono (13-8), Imprescia ricuce nuovamente lo strappo (13-12), ma gli ultimi due punti sono di Cerbella e Mezzasoma che in attacco mettono giù e mandano tutte sotto la doccia.Tra i dirigenti della Edilizia Passeri nessuno sa spiegarsi questa metamorfosi, ma di sicuro bisogna cambiare registro perché adesso arriva il momento decisivo. Da sabato comincia un mese di marzo fondamentale, sarà questo a dire quali sono le reali ambizioni del gruppo.
CITTA’ DI RIETI: Imprescia 18, De Santis 14, Canuti 6, Perotti 4, Angelini 3,Valeri 2, Corpetti (L), Pitotti 16, Bruschetti
1. N.e. Berardi, Mei. All. Di Giacobbe.

BASTIA: Lorio 19, Miccadei 18, Mezzasoma 18, Uccellani R. 9, Cerbella 6, Crisanti
3, Gagliardi (L1), Bucciarelli, Fongo.N.e. Segoloni, Uccellani G., Troffa (L2).