LA PRO LOCO ancora una volta fa trovare ai bastioli un simpatico regalo sotto l’albero di Natale. Quest’anno è il volume, fresco di stampa, «Bastia a Tavola, il gusto della tradizione», in cui sono raccolte ricette tipiche umbre con interpretazione locale. Lo spirito dell’iniziativa è legato molto alle tradizioni familiari, come sottolinea la vice presidente della Pro Bastia Monica Falcinelli, che collega il lavoro delle donne di ieri e di oggi. Come nel caso delle ricette di casa Brunelli, della presidente della Proloco Daniela, in cui oltre alla cura della cucina il padre Vitaliano era abituato a declamare in rima i prosaici contenuti delle ricette. Il libro sarà presentato sabato alle ore 16,30 nella sala mostre del monastero benedettino, in via Garibaldi. Alla presentazione seguirà la degustazione delle ricette della tradizione, con la possibilità di immediato acquisto del volume, che raccoglie ricette antiche risalenti al XVII secolo, ma anche moderne. Quelle che molte famiglie bastiole hanno messo a disposizione della Pro loco per questa iniziativa mirata a rafforzare le tradizioni locali. A corredo del volume anche proverbi e detti del contado di Assisi, a cura del professor Francesco Santucci.
m.s.