E’ il Chievo a fare festa a Bastia

Calcio giovanile Battuta la Roma ai rigori. Il Borussia Dortmund conquista la finalina

Oltre duemila spettatori hanno assistito all’ultima partita del prestigioso torneo

BASTIA -Il Chievo conquista la nona edizione del torneo internazionale di calcio giovanile, categoria giovanissimi, Città di Bastia Trofeo fratelli Medici. La compagine veronese, al suo esordio in questa manifestazione, ha superato ai calci di rigore la Roma dopo una partita molto tattica ed equilibrata fino alla fine che era terminata sul punteggio di 1-1.
Di spettacolare fattura le due reti, entrambe nelle ripresa. Dopo dieci minuti slaom vincente dal limite dell’area di Marchione che faceva fuori ben tre avversari, grazie anche ad un rimpallo favorevole, e batteva l’incolpevole Di Luzio. Dopo otto minuti il pareggio della Roma: cross di Verre, testa di Terriaca e forbice vincente di Esposito. Da dischetto la prima squadra a sbagliare era il Chievo con Marchione che si faveca parare il tiro da Proietti Gaffi. Ma quando sembrava che tutto volgesse a favore della Roma ecco che il portiere del Chievo Errico compiva due prodezze sul quarto e quinto tiro dei giallorosi, prima su Esposito e
poi su Verre. I due migliori giocatori della Roma. Ma si sa i calci di rigore sono una lotteria. Presenti alle premiazioni: il sindaco di Bastia Umbra, Francesco Lombardi, la fainiglia Medici, maggiore sponsor della manifestazione, con Maurizio e Paolo, il presidente regionale del calcio giovanile, Giovanni Bonato, il segretario della FIGC umbra, Valerio Branda, Carlo Bacoccoli, presidente Bastia Settore Giovanile e Moreno Marchi l’organizzatore principale della manifestazione.

Chievo-Roma 1-1 (5-4) dcr

CHIEVO: Errico, Petrelli, Fochesato, Maccarone, Corradini (Kone), Cecco, Favaro (Favella), Franchini, Marchione, Da Silva, Lonardoni. All. Fioretto. ROMA: Di Luzio (Proietti Gaffi), Serangeli (Barbazza), Scalvini, Cossa, Rosato, De Marco, Ciogli (Silvestri), Frediani, Esposito, Verre, Terriaca (Correia. RETI: 12′ st Marchione, 18′ st Esposito.
RIGORI Chievo: Forchesato (gol), Lonardoni (gol), Marchione (parato), Kone (gol), Da Silva (gol). Sequenza rigori Roma: Silvestri (gol), De Marco (gol), Scalvini (gol), Esposito (parato), Vene (parato). ARBITRO: Raspati di Foligno

Borussia Dortmund-Empoli 2-1

BORUSSIA: Wilmes, Ar, Schenider, Gunter (Enow), Borgelt, Gencol, Albert, Deelen, Ruwe (Kleit), Ducksch (Akcapinar), Paschedag. All: Olker Propper.
EMPOLI: M. Ricci, Pellegrini, Mattiello, Altieri, Rugani, Iozzi, Kabashi, Diarra, F.Ricci, Vaglini, Franz. All: Cecchi.
RETI: Diana, Ducksch, Paschedag
ARBITRO: Lancia di Foligno
Miglior giocatore: Da Silva (Chievo). Capocannoniere: Vene Roma (3 gol). Questa speciale classifica tiene conto solo della fase di qualificazione.