Promozione B Vittoria in rimonta dalla squadra di Montecucco che al 26’ era sotto di due reti

Gaggiotti illude il Cerqueto: prima dimezza Santantonio, poi risolve il nuovo entrato

di Francesco Segatori
BASTIA Parte bene la stagione del Bastia che batte in rimonta il Cerqueto per 3-2. Al Degli Esposti va in scena una partita ricca di emozioni che vede alla fine prevalere meritatamente gli uomini di Montecucco. Il match però fatica ad ingranare, con i primi minuti che vedono un Bastia desideroso di fare la partita ma incapace di rendersi pericoloso. Al 23’ c’è il primo episodio: su un pallone che sembra innocuo si avventa Gaggiotti, il quale supera un disattento Gambacorta e viene steso dall’estremo difensore bastiolo, per l’arbitro non ci sono dubbi, rigore. Dal dischetto va lo stesso Gaggiotti che non sbaglia. Pochi minuti dopo è ancora Gaggiotti a mettersi in proprio e a calciare da lontano, sorprendendo un non impeccabile Kikrri e portando gli ospiti sul 2-0. Allo scadere dei primi 45’ è Santantonio ad accorciare le distanze per il Bastia con un gran tiro dal limite che si infila all’incrocio. Nel secondo tempo Montecucco inserisce Di Nicola al posto di un deludente Buratti e il neoentrato ci mette poco a ripagare la fiducia dell’allenatore: al 51’ arriva il gol del pari, con Di Nicola che di testa insacca un cioccolatino recapitatogli da Del Prete. 3’ dopo arriva anche il sorpasso: corner di Del Prete che attraversa l’area, il più lesto è Di Nicola che di destro gira il pallone e batte Pallotta per la gioia dei tifosi di casa. Il Cerqueto subisce il colpo e non riesce più a creare pericoli dalle parti di Kikrri, anzi è il Bastia ad andare più volte vicino al colpo del ko. Al triplice fischio parte la festa dei biancorossi, che iniziano il loro campionato nel migliore dei modi.

BASTIA 3 CERQUETO 2
BASTIA (4-3-3): Kikrri 5; Santantonio 6,5 (48’ st Palmieri sv); Gambacorta 5,Moyano 6,5, Cozzali 6; Ubaldi 6, Buratti 5 (1’ st Di Nicola 8), Rosignoli 7; Del Prete 7,5 (31’ st Muzhani 6), Donati 6, A.Santucci 5,5 (15’ st Cirilli 6). (A disp.Cutolo, G. Santucci, Kange, De Santis, Dauti). All. Montecucco 7,5
CERQUETO (4-3-3): Pallotta 6; Regni 5 (34’ st Bensi sv), Fumaria 5,5, Sisti 6,Pelati 6 (41’ st Ramacci sv), Menchinella 5,5, Fornetti 6, Sulejmani 5 (54’ st Mosca sv); Petrini 5 (28’ st Spigarelli 5), Gaggiotti 7, Piccioni 5 (23’ st Capannelli 6). (A disp. Pasquarelli, Turchi, Menchetti, Mariani).All. Favorini 5,5
Arbitro: Spadoni di Terni 6
Reti: 23’ e 26’ pt Gaggiotti (C), 47’ pt Santantonio (B), 6’ e 9’ st Di Nicola (B)
Note: Ammoniti Di Nicola, Gambacorta, Donati, Fumaria, Menchinella. Espulso 52’st Pallotta