Il sanmarianese Bartoccini rende amara la domenica del grande ex Zoran Luzi: 1-0
Il mister rinuncia al tridente: è la mossa che stende il Bastia

TODI – Un gran gol del corcianese Bartoccini regala al Todi tre preziosissimi punti al termine di una partita sostanzialmente equilibrata. Meglio l’undici del grande ex Zoran Luzi nella prima parte, mentre il Todi è venuto fuori alla distanza. A Cruccolo va riconosciuto il merito di aver cambiato l’iniziale schieramento a tre punte, che aveva sofferto non poco, in modo da permettere al Todi di portare a casa la vittoria senza neppure soffrire troppo. Jolly sprecato dal Bastia Il Bastia si è giocato male il suo jolly al ventitreesimo del primo tempo quando Mancini ha incredibilmente gettato al vento una clamorosa palla gol. Certe partite con tanto possesso palla e poche occasioni da gol vengono decise spesso dagli episodi ed i tuderti hanno avuto il gran merito di sfruttare al meglio l’occasione avuta. Pochi sussulti Un solo gol La cronaca non offre tante emozioni: al 15′ una travolgente fuga di Bartoccini che rimette al centro per Tarpani, “Re Leone” ha però un controllo laborioso e la ghiotta occasione sfuma per la squadra di Cruccolo. Il Todi con il centrocampo a tre soffre e al 23′ un lungo rilancio della difesa, complice l’unico errore dei due centrali tuderti, mette Mancini solo di fronte a Santucci. Per un bomber del suo livello, il gol sembra una formalità ed invece la conclusione finisce alta sulla traversa. Dopo l’occasione fallita da Mancini Un tiro da fuori area di De Santis parato in due tempi da Santucci e al 36′ Tarpani non arriva a deviare un assist confezionatogli da Padiglioni. Tajolini alla ribalta al 37′ quando riesce a respingere di piede un tiro a botta sicura di Tarpani che vede svanire un’altra buona opportunità. Rigore richiesto e poi Peri sbaglia Inizio del secondo tempo favorevole ai bastioli che prima protestano per un cross finito su un braccio di Storti che l’arbitro giudica involontario e poi vanno vicini al vantaggio con un gran tiro dai venti metri di Peri che Santucci è bravissimo a deviare in angolo. Il gol che spezza l’equilibrio Al 16′, però, giunge il gol decisivo, splendida l’azione con Storti che salta un difensore e pennella un cross in area, Tarpani fa la torre per l’accorrente Bartoccini che non lascia scampo al portierone Tajolini. Una volta in vantaggio, Cruccolo inserisce Castro e Tascini e sono i cambi vincenti perché il Bastia, pur attaccando, non riesce più a rendersi pericoloso. La bella Patrizia alla presidenza (T. Ric.) Continua a far molto discutere nell’ambiente tuderte la notizia diffusa ieri che riguarda la nuova presidenza del Todi. Sembra, infatti, imminente la nomina a capo della società di un volto noto della televisione, l’attrice Patrizia Pellegrino, moglie dell’imprenditore Stefano Todini, supporter della squadra. “Mi prendo ancora qualche giorno di tempo per decidere – ha detto sabato pomeriggio la bellissima Patrizia in occasione dell’inaugurazione della filiale della Bps di Todi -, ma la proposta che mi è stata fatta mi inorgoglisce e mi stuzzica, perché Todi è una città di cui sono da tempo innamorata. Chiederò consigli su come diventare un buon presidente e poi deciderò”.

TODI: Santucci 6.5, Storti 6.5, Pacifici 6, Bigi 6.5, Brozzetti 7, Babusci 7.5, Padiglioni 6.5 (5′ st Tascini 6.5), Gramaccia 6,5, Tarpani 6,5, Bartoccini 6,5 (32′ st Seghetti sv), Cerbella 6 (5′ st Castro 6.5). (A disposizione: Cimarelli, Gregori, Iannuzzi, Leonardi). Allenatore: Vito Cruccolo BASTIA: Tajolini 6.5, Cardinali 6, Allegrucci 6, Tardioli 6.5, Zanchi 7, De Santis 6, Marchetti 6.5, Peri 6.5 (17′ st Francioni sv), Mancini 6, Battistelli 6.5, Ortolani 6.5 (17′ st Martellini sv). (A disposizione: Sensi, Sdringola, Rossi, Checcarelli). Allenatore: Zoran Luzi RETE: 16′ st Bartoccini NOTE: ammoniti Bigi e Castro del Todi e Allegrucci, Tardioli, Battistelli del Bastia ARBITRO: La Posta di Frosinone (assistenti Micucci e Proietti di Terni)