Bastia

Contro la crisi, degustazioni natalizie a base di maiale

L’iniziativa sabato a Bastia

BASTIA – Una giornata di festa e degustazioni, ma anche di confronto su un settore in crisi. È “Natale con il maiale”, l’iniziativa promossa dal Comitato per la salvaguardia della suinicoltura umbra e prevista per sabato 19 dicembre, dalle 10, all’interno del centro fieristico Umbria Fiere di Bastia.
Il Comitato, che raccoglie tutti i rappresentanti della filiera, dagli operatori dei mattatori ai suinicoltori, dai mangimisti ai trasformatori fino a consumatori e veterinari, si dice infatti “preoccupato per la crisi del settore suinicolo umbro, tra aziende che chiudono e indifferenza delle forze deputate alla tutela del patrimonio economico e culturale che ha rappresentato e può continuare a rappresentare la suinicoltura umbra”. “Per questi motivi – ribadisce il coordinatore del Comitato, Luigi Perucca – abbiamo voluto organizzare ‘Na-tale con il maiale’, una manifestazione a carattere unitario e propositivo, all’interno della quale abbiamo previsto dibattiti, confronti e iniziative di sostegno del settore in crisi. Ma la giornata sarà anche un’occasione per far assaggiare al pubblico le eccellenze e le tipicità del territorio, dalla porchetta di Costano ai salami e capocolli delle nostre produzioni”.

Exit mobile version