Bastia

“Cento serate in umbria”, tra Arte & Gastronomia

IL SINDACO di Bastia Umbra Stefano Ansideri con il simbolico taglio del nastro tricolore (foto) ha dato il via ieri alla prima tappa della Cento Serate in Umbria 2012, momento celebrativo della manifestazione itinerante che porterà alla riscoperta della “cucina tradizionale del territorio umbro” partendo da Villa Rabasco per poi visitare i migliori luoghi e locali di ristorazione della provincia di Perugia e di Terni, che si concluderà a fine settembre. Alla presenza delle autorità e degli ospiti invitati all’evento inaugurale, la giornalista Giovanna Grieco ha presentato la serata intervistando i membri della giuria, il pubblico intervenuto e lo chef Carmine Schiano che ha illustrato e descritto le proposte gastronomiche in gara. La giuria, composta da Stefano Ansideri (sindaco di Bastia), Francesco Marchetti (sommelier vino professionista), Giancarlo Passeri (delegato Federazione Italiana Cuochi), Graziano Decimi (sommelier olio dell’Azienda Agricola Decimi ), Margherita Gregori (delegato UmbriaOnLine), Enrico Giacomelli (editore di UmbriaOnLine), Fausto Luchetti (presidente C.C.B.I. Consorzio Produttori Carne Bovina Pregiata delle Razze Italiane) , Italo Carmignani (giornalista), Mario Mariano (giornalista), Riccardo Marioni (giornalista) ha gustato e apprezzato le prelibatezze proposte in questa prima data della gara enogastronomica. Anche il pubblico è stato protagonista della serata votando assieme ai giurati con un apposito coupon. L’evento inaugurale ha avuto un gradevole intrattenimento musicale che ha trasformato la gara gastronomica in uno show, grazie alla voce di Maddie Mosca, cantante di jazz-beat, accompagnata al pianoforte da Marco Marconi.

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