C’è Invemizzi, doppietta scacciacrisi per il Bastia

Il puntero uruguagio mattatore in casa del Lanciotto: i biancorossi cancellano gli ultimi 3 ko di fila

di PATRIZIO ROLLANTE
CAMPI BISENZIO – Il Bastia conferma il suo feeling con la Toscana e ottiene il decimo punto nella terra del Pegaso. Dopo il pareggio con lo Scandicci e i successi con Arezzo e Fiesole Caldine, gli umbri di Rosario Scarfone battono anche il Lanciano Campi Bisenzio, con un 2-0 che conferma quanto di buono già fatto proprio in terra toscana. Una vittoria meritata per la squadra di Bastia Umbra, che torna al successo dopo tre sconfitte consecutive e conquista i primi punti del 2013. Decisiva per la vittoria la doppietta di Invernizzi, finalizzatore di una superiorità umbra generata da una prestazione convincente, ma anche dall’espulsione a fine primo tempo del terzino sinistro del Lanciano Nencioli.
Lanciotto che dunque rimane a quota zero punti nel nuovo anno, dopo la sconfitta esterna con il Flaminia Civitacastellana dello scorso turno. La banda di Bellini non riesce ad imporsi nuovamente, mostrando le tante difficoltà che, come pronosticato da alcuni, con il clima invernale e i campi di gioco pesanti sembrano condizionare il gioco della squadra rossoblu.
Il Bastia invece respira, in attesa che il neo acquisto Occhipinti prenda il suo posto al centro della difesa. Intanto i biancorossi si coccolano Invernizzi che, con la doppietta ai toscani, vola a quota 10 in classifica marcatori alle spalle del capocannoniere Porricelli. Primo gol al 13′ sugli sviluppi di una corta respinta del portiere toscano Cappelli dopo la conclusione di Sedivec. Raddoppio in avvio di ripresa con un diagonale preciso sull’assist di Oresti.
LANCIOTTO CAMPI BISENZIO (4-3.3): Cappelli 6; Burgnich 6 Alicontri 6, Carduri 5,5, Nencioli 5; Benvenuti 5,5 (67′ Di Vita 6), Silvestri 5,5, Mozzanti 6; Torti 5, Bostogi 5,5 (46′ Pomo 6), Mennini Righini 5 (63′ Sonni 6). A disp.: Giusti, Montagnolo, Petroni, Sonni. All.: Bellini 5,5.
BASTIA (4.4-2): Biscarini 6,5; Ciccioli 6, Bigi 6, Testa 65 Mariani 6; Fabris 6 (29′ st Silvestri sv), Oresti 6,5, Marchetti 6,5 Battistelli 6 (39′ st Galli sv); Invernizzi 7,5 Sedivec 6,5. A disp.: Tomassini, Colosimo, Malocaj, Urbanelli, Ardori. All.: Scarfone 7.
ARBITRO: Di Stefano di Brindai 6,5. MARCATORI: 13′ pt e 14′ st Invernizzi.
NOTE: al 37′ pt espulsa Nencioli (L) e allontanato della panchina il massaggiatore Siro Checconi (L) per proteste. Ammoniti Carduri, Pomo e Biscarini (L), Battistelli, Marchetti (B). Spettatori 300 circa. Angoli: 7-5. Recupero: pt 2′, st 4′.