Bastia

“Buono come il pane” incontra la sagra della porchetta

E’ entrata nel vivo la manifestazione di Confartigianato. Ospite il comico Andy Luotto
ASSISI/BASTIA UMBRA – Dopo aver approfondito i valori nutrizionali del pane artigianale, questa sera se ne esalterà la fragranza con la specialità gastronomica della porchetta della frazione bastiola di Costano. Stiamo parlando della IV edizione di “Buono come il Pane”, la manifestazione organizzata dai consigli direttivi della sede territoriale ConfArtigianato Assisi/Cannara e Bastia Umbra/Bettona, che quest’anno raggiungerà il suo clou domenica 19 giugno, dalle 16 in poi, presso la piazza Garibaldi della frazione assisana di Santa Maria degli Angeli.Dopo anni di attività per raggiungere l’obbiettivo di comunicare il lavoro artigianale, quest’anno “Buono come il Pane” ha scelto di affiancare all’evento di piazza, che vedrà ospite l’attore,comico e cuoco Andy Luotto,ben tre pre-eventi.Il primo, “Pane artigianale? Sì grazie! Benessere, sviluppo e dieta mediterranea”, si è tenuto ieri pomeriggio presso la Valle di Assisi Hotel & Resort e ha approfondito i temi della strategia promozionale,del marketing della salute e della figura del panificatore come strumento d’attuazione della dieta mediterranea. Il convegno è stato introdotto da Francesco Galli del laboratorio di biochimica clinica e nutrizionale del Dipartimento di Medicina Interna dell’Università degli Studi di Perugia e ha registrato i contributi di Luciano Binaglia, preside della Facoltà di Medicina dell’Università degli Studi di Perugia,Paolo Braconi, dipartimento uomo e territorio della sezione di Studi Comparati sulle Società Antiche dell’Università degli Studi di Perugia, Mario Cucchia, responsabile dell’Unità Operativa R&D della Molini Spigadoro S.p.a., Andrea Pioppi, docente esperto di panificazione, Maria Concetta Perna, gruppo di nutrizione del Dipartimento di Medicina Interna, Valentina Di Tommaso,gruppo di nutrizione del Dipartimento di Medicina Interna,e Carlo Antognoni, responsabile della Federazione Alimentazione ConfArtigianato Imprese Umbria.Questa sera l’appuntamento intitolato “Buono come il Pane incontra la Sagra della Porchetta” è previsto per le 20.30 presso l’area della Sagra della Porchetta della frazione bastiola di Costano. La serata, cui tutti possono partecipare prenotando al numero telefonico 333.2642323, sarà occasione per gustare le prelibatezze della Sagra della Porchetta di Costano,oltre che per conoscere il materiale d’archivio del Museo della Porchetta.

Exit mobile version