In pieno recupero dà i tre punti al Bastia. I locali sbagliano un rigore

LEONARDO BORDONI

TERNI – Finale con beffa per la Virgilio Maroso. E’ il 51′ del seconto tempo quando Bordichini trova la doppietta personale trasformando un calcio di punizione che sorprende un Chitarrini non certo esente da colpe. E dire che solo dieci minuti prima i padroni di casa erano riusciti a raddrizzare le sorti di un incontro in cui non meritavano certo di uscire sconfitti. Il Bastia di De Nigris ha infatti capitalizzato nel migliore dei modi le uniche due occasioni da rete create. Gli ospiti avevano protestato a lungo in occasione del pareggio di Bianchini, rischiando di vedersi sventolare qualche cartellino giallo. Il più vivace era capitan Bordichini che aveva “assediato” il guardalinee Papapietro di Foligno, reo di aver sventolato la bandierina sulla conclusione del difensore biancoverde, salvo poi ripensarci ritenendo l’attaccante di casa in posizione ininfluente. Alla fine, però, molto ha da recriminare anche la Virgilio Maroso beffata dalla rete di un giocatore, Bordichini, che in quel momento sarebbe dovuto essere già sotto la doccia (non era stato ammonito per il fallo di mano in area, e nemmeno per la proteste in occasione del pari).
Primo tempo decisamente avaro di occasioni da rete. Al primo “assalto” il Bastia passa in vantaggio. Bordichini calcia magistralmente una punizione da posizione di centro sinistra trovando il palo lontano. La risposta dei locali è in una conclusione di Sulla dalla distanza che finisce alta. L’occasione più ghiotta capita però al 41′ a Tientcheu, il cui colpo di testa su punizione di Bianchini termina di poco a lato.
In avvio di ripresa Poponi gioca la carta di Ciani indietreggiando Aquilini sulla liena difensiva. Al 13′ Bordichini tocca con la mano la sfera, e Perfetto decreta il rigore. Dal dischetto va Bianchini che calcia sulla destra di Giustolisi che si allunga e devia in angolo. De Nigris corre ai ripari e insirisce Scarzella (in panchina perché non al meglio) che dà ordine alla difesa, fino a quel momento in difficoltà. Da parte sua Poponi mette dentro Capponi, spostando Fabbri ad esterno di centrocampo. Le emozioni sono tutte nella coda con Camoni che, già ammonito, allontana il pallone e si fa espellere, e Bianchini che trova il gol con una conclusione dalla distanza non certo irrestibile. Ma Bordichini, con una sventola delle sue, regala ai suoi i tre punti.

MAROSO 1
BASTIA 2

VIRGILIO MAROSO (3-5-2): Chitarrini 5,5; Cellamare 6 (8′ st Ciani 6), Bianchini 6,5, Giogli 6; Sulla 6,5, Tientcheu 6,5, Aquilini 6, Russo 6, Tomassini 5,5 (24′ st Capponi 5,5); Pasini 5, Fabbri 6. A disp. Moroni, Ciferri, Picotti, Benedetti, Casciola. All. Poponi 6,5
BASTIA (4-4-2): Giusto-lisi 6; Marchi 6, Belcastro 6 (15 st Scarzella 6,5), Brunelli 6; Bordichini 7, Frenguelli 6, Torroni 6, Marchetti 6,5; Ramazzotti 5,5, D’Angelo 5 (27′ st Camoni 4). A disp. Croci, Maestri, Paradisi, Zitouni, Romoli. All. De Nigris 6,5
ARBITRO: Perfetto di Fratta Maggiore (Napoli) 5,5
MARCATORI: 18′ pt Bordi-chini, 41′ st Bianchini, 51′ st Bordichini.
NOTE: Spettatori 100 circa. Espulso 40′ st Camoni (B) per doppia ammonizione. Ammoniti: Cellamare, Tomassini e Sulla (VM), Ramazzotti, Passetti e Bordichini (B). Al 14′ st Giustolisi para un rigore a Bianchini. Angoli: 5-1. Recupero: pt 1′, st 6′