Enogastronomia Prosit Festival fa il pieno di visitatori e oggi tante altre iniziative a Bastia -Oltre 200 etichette, 3 degustazioni guidate e una cena raccontata, 30 squadre iscritte al gioco “Dottor Why”
BASTIA UMBRA – Oltre 200 etichette di birra, 3 degustazioni guidate e una cena raccontata,30 squadre iscritte al gioco “Dottor Why”. Queste alcune delle chicche cha hanno caratterizzato la seconda giornata di Prosit Festival ad Umbria Fiere di Bastia. Aperto dalle 12 di ieri il padiglione fieristico, ha registrato un flusso continuo di visitatori che hanno assaggiato, degustato, osservato,imparato tutto quello che c’è da sapere sulla birra. Per le degustazioni,alle 15:30 si è svolto un laboratorio di degustazione “Autunno tempo di birra. Degustazione di birre autunnali, alla castagna,alla zucca e natalizie” a cura di Umbria Birra; alle 16:30 le degustazioni raccontate da Vitaliano Gaggi formaggi rari ed in estinzione abbinati alla birra artigianale;alle 18 il laboratorio del Gusto “Birre Umbre” a cura di Slow Food Umbria. Max Radio Energy ha suonato la colonna sonora del Festival con il suo aperitivo in diretta radiofonica. Spettacolo anche grazie alle associazioni che hanno sposato lo spirito del Prosit Festival: Ais (Associazione Italiana Somelier), Aibes (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori) e Fidart che ha aperto il torneo Las Vegas che decreter il fortunato vincitore di un viaggio in America oggi al termine della fiera che proseguirà lunedì per gli operatori di settore. Esibizioni di musica dal vivo e tante bellissime birraie impreziosiscoia Umbra.Gli organizzatori, Synergo e Andrea Castellani, annunciano per oggi un’altra giornata tutta da gustare.Nel primo pomeriggio, alle 15, c’è il laboratorio del Gusto “Giro d’Italia in 5 birre” a cura di Slow Food. A seguire alle 15,30 per l’esattezza, a cura di Umbria Birra è previsto l’appuntamento: “Autunno tempo di birra.Degustazione di birre autunnali,alla castagna, alla zucca e natalizie”; la terza degustazione alle 16:30 raccontata da Vitaliano Gaggi formaggi rari ed in estinzione abbinati alla birra artigianale.Per prenotazioni e informazioni basta consultare il sito internet:
www.prositfestival.it