Biagini da sogno, il Bastia urla presente

COPPA ITALIA – BIANCOROSSI AL TURNO SUCCESSIVO

Doppietta dell’attaccante e gol di Vantaggi, Semonte sconfitto ed eliminato
Gara condizionata dal rosso, dopo 9′, al portiere ospite Vincenti, uno dei cinque ex in campo

NICOLA AGOSTINI

BASTIA UMBRA – Tobia centra il primo obiettivo stagionale conquistando la qualificazione al secondo turno della Coppa Italia con un secco 3-0 sul Semonte che si presenta a Bastia con cinque ex in campo. Una gara condizionata dall’espulsione del portiere eugubino Vincenti dopo appena 9 minuti con il Semonte che resta in dieci. Un’ azione viziata da un appoggio corto di Passeri che costringe Vincenti all’uscita disperata su Biagini. Il portiere tocca prima la palla e poi la gamba dell’attaccante bastiolo che cade in area. Peruzzi, su segnalazione dell’assistente Antonini, concede il rigore ed espelle Vincenti. Sul dischetto va Panzolini ma il dodicesimo Pastorelli, dentro al posto di Pascolini, indovina l’angolo e respinge. E dire che il Semonte, privo di Cesaroni infortunato, aveva iniziato bene la gara sfiorando il gol in due occasioni. Prima con un colpo di testa debole di Gnagni su angolo di Carta, poi con una conclusione di Ficola fuori di poco. Dopo l’espulsione però la gara si mette in discesa per il Bastia con Scattini che lascia il solo De Vito lì davanti a lottare fra Romoli, schierato dal primo minuto dopo una contrattura durante il riscaldamento ai danni di Passetti, e Belcastro. I
biancorossi così collezionano tre occasioni da gol una dietro l’altra. Al 21’ è Biagini a sfiorare il gol sul suggerimento dalla destra di Panzolini. Al 26’ invece è Vantaggi di testa a lambire il palo su servizio di Battistelli che un minuto più tardi cerca il gol sfruttando una disattenzione di Giorgini ma Pastorelli si salva con i pugni. La reazione del Semonte è affidata a De Vito che controlla bene un’apertura dalla sinistra di Gnagni e calcia a botta sicura ma Tajolini gli nega la gioia del gol. Alla mezzora Biagini mette in canna i due colpi che chiudono il match. L’ex bomber dell’Ellera sigla così l’1- 0 con un’incornata all’angolino su pennellata di Battistelli e il raddoppio con un piattone facile facile dopo un appoggio sbagliato in maniera clamorosa da Pastorelli. Bastia 2, Semonte 0 e sugli spalti parte il coro Biagio gol. I rossoverdi potrebbero accorciare con Giorgini che al 36’ colpisce debolmente di testa sul suggerimento dalla bandierina di Carta e con De Vito che al 40’ spreca l’assist al bacio dalla sinistra di Lisarelli. Prima del finale di tempo c’è spazio anche per il tris del Bastia. Ancora una volta a metterci lo zampino è Battistelli che serve a Vantaggi una palla facile facile per il 3-0 definitivo. Nella ripresa l’unico a cercare il gol è Filippini al quarto d’ora ma la sua sventola da fuori centra l’esterno della rete. Poi il Bastia amministra e il Semonte si risparmia pensando alla sfida di domenica contro il Trestina, con Scattini che sarà costretto ad inventarsi il reparto di difesa viste le assenze per squalifica di Passeri e Giorgini.