Biancorossi soddisfatti, Bartolucci: “Ripartiamo con quest’orgoglio”
Il difensore è una certezza: al 92’ raggiunge la Tiberis Montecorona sul 3-3
A Pannacci non basta un Batti in giornata di grazia: “Potevamo essere terzi”
UMBERTIDE – Al termine di un incontro spettacolare, ricco di gol e di emozioni, Tiberis Montecorona e Bastia si prendono un punto per uno, pareggiando 3-3. I padroni di casa chiedevano da questo incontro di poter strappare il biglietto d’accesso ai play off come treza forza del torneo, mentre il Bastia, affamato di riscatto dopo il mezzo passo falso nel derby, ha strappato il punto buono solo per il morale. La formazione di Pannacci molto motivata ha sfiorato subito il vantaggio con l’ex Belkchach ma ha dovuto però rincorrere il Bastia, passato per primo in vantaggio grazie al solito gol di Borrelli, abile anche questa volta nel trasformare un calcio di rigore assegnato per un fallo di Riti su Gnagni. La gioia degli ospiti,però, dura pochissimo. Il diretto-re di gara assegna al 19’ un altro penalty. Brunelli contrasta in modo scorretto Berradi, sul dischetto si presenta Batti che ristabilisce la parità: 1-1. Poco dopo la mezz’ora la Tiberis Montecorona si porta in vantaggio con Pica bravo nell’infilare Tajolini da posizione defilata. Alla prodezza del bomber locale risponde però il giovane bastiolo Toteri al 41’ che dalla media distanza, dopo aver raccolto un suggerimento di Borrelli, scaglia in porta un bolide che termina alle spalle di Traversini.
Meno emozioni invece nel secondo tempo, un calo forse dovuto alla stanchezza che incominciava a farsi sentire nelle gambe dei protagonisti. Solo al 25’ si registra la prima vera emozione. Ciribilli pesca Pica ma il suo pallonetto vie-ne alzato sopra la traversa da Tajolini. Due minuti dopo è ancora Ciribilli a rendersi protagonista, ma il suo colpo di testa termina a lato. Al 35’ Tiberis Montecorona di nuovo in vantaggio: il calcio di punizione di Batti non ha lascia scampo a Tajolini. Il Bastia però reagisce e Magionami cerca subito di ristabilire la parità ma Traversini è attento e non si lascia sorprendere. L’orgoglio del Bastia vede i suoi sforzi premiati in pieno recupero, al 92’. Dopo una convulsa azione nell’area locale e una serie di batti e ribatti, il pallone termina sui piedi dell’avanzato Cardinali, bravo nel coordinarsi e scaricare in porta il pesante pallone del definitivo pareggio per 3-3. Festa rimandata solamente di qualche giornata per i ragazzi di Pannacci ormai con un piede e mezzo dentro i prestigiosi play off. Per il Bastia invece, un punto come base per poter ripartire verso zone più tranquille di classifica.
Al 91’ Fine gara molto tranquillo per la dirigenza della Tiberis Montecorona nonostante il mancato successo, sfumato proprio sulla linea del traguardo. Precisa come sempre l’analisi del tecnico degli umbertidesi Gabriele Pannacci: “E’ stata una bella partita, giocata su ritmi molto alti. La nostra vittoria e la sconfitta della Nestor ci avrebbe permesso di festeggiare in anticipo la nostra terza posizione. Devo fare comunque i complimenti alla squadra del Bastia che non ha mai mollato ma soprattutto per aver disputato una gara molto leale”.
Per il Bastia è invece il presidente Paolo Bartolucci a parlare: “Un incontro difficile e sofferto quello giocato dai nostri ragazzi su un
terreno sempre difficile e contro un grande avversario come la Tiberis Montecorona. Come al solito sono stati gli episodi a fare la
differenza, ma siamo stati bravi a non mollare e a rimettere la gara sulla giusta strada per noi. E’ da questo risultato che bisogna ripartire e terminare così la stagione”.
Elena Carloni

TIBERIS MONTECORONA: Traversini 6, Campobasso 6.5, Belkchach 6.5, Riti 6, Tempobuono 6, Izloufa 6 (41’ st Mambrucchi sv), Berradi 6, Corbucci 6, Pica 7 (41’ st Mariotti sv), Batti 7, Ciribilli 6. All. Pannacci 6
BASTIA: Tajolini 6.5, Cardinali 7, Brunelli 6 (18’ st Mariani 6), Lazzoni 6, Silveri 6, Gnagni 6.5 Toteri 7, De Santis 6.5, Borrelli 7, Battistelli 6.5 (18’ st Polchi 6), Marchetti 6 (12’ st Magionami 6). All. Tasso 6 ARBITRO: Scarponi di Foligno 5 (Sabbiotti e Berlocchi) RETI: 16’ pt Borrelli (rig.), 19’ pt Batti (rig.), 35’ pt Pica, 41’ pt Toteri, 35’ st Batti, 47’ st Cardinali
NOTE: Ammoniti Izloufa, Riti, Corbucci, Batti, Mambrucchi, Cardinali, Mariani.