Bastia riporta due baci da Firenze Lanciotto… con la punta spuntata

La doppietta di Invernizzi vuol dire vittoria in trasferta e tre punti: bum bum all’11’ e nel primo quarto della ripresa. E’ 2-0
Nel finale i biancorossi più corsari che mai potrebbero siglare la terza rete

Il team di Scarfone parte alla grande:prima occasione al quarto minuto,si replica poco dopo:sono il preludio del primo gol

LANCIOTTO (4-4-2): Cappelli 6,Burgnich 5,5, Alicontri 5,5, Benvenuti5,5 (23′ st Di Vito sv), Nencioli 5,Mazzanti 5,5, Corduri 5,5, Mennini Righini 6 (19′ st Sanni sv), Silvestri 6,Bastogi 5,5 (1′ st Pomo 5,5), Torti 5,5. A disp: Giusti, Montagnolo, Benedetti,Petroni. Allenatore Bellini 5,5.
BASTIA (4-4-2): Biscarini 6, Mariani 6,Ciccioli 6, Testa 6, Bigi 6,5, Fabris 7 (29’st Silvestri sv), Oresti 7, Marchetti 7,Battistelli 6,5, Sedivec 6,5, Invernizzi 7. A disposizione: Tomassini, Colosimo,Silvestri, Malocaj, Galli, Urbanelli. All.Scarfone 6.
ARBITRO: Di Stefano 5,5 di Brindisi
RETI: 11′ e 14′ st Invernizzi.
NOTE: pioggia battente, terreno pesante ma in buone condizioni, spettatori 200 circa, con piccola rappresentanza ospite.
Angoli 2-2 Ammoniti: Corduri, Battistelli,Marchetti, Pomo, Biscarini. Espulso al 38′ pt Nencioli. Recupero: pt 1′; st 4′

CAMPI BISENZIO Bastia corsaro in terra fiorentina.Sotto ad una pioggia battente che il terreno di gioco assorbe bene, gli umbri cominciano la gara con piglio migliore.Al 4′ sugli sviluppi di una punizione dal lato corto dell’area di rigore, guadagnata da Battistelli e battuta da Marchetti, Cappelli non blocca e
respinge la sfera nei pressi dell’area piccola dove s’innesca una mischia con l’estremo campigiano che riesce a respingere tutti e duei successivi tentativi dell’attacco. Passano altri 4′ e stavolta se ne va sulla destra Fabris che mette al centro un buon pallone: Invernizzi in scivolata alza di poco sopra la traversa. E’ il preludio al gol: Sedivec batte forte dalla distanza,l’estremo difensore respinge la palla che rimane in area di rigore
dove Invernizzi è il più lesto ad anticipare il diretto avversario e con un delizioso colpo sotto, scavalca Cappelli. La prima risposta del Lanciotto arriva al 21′ conTortiche prova la conclusione dal limite sperando nel terreno infido:Biscarini s’inginocchia e fa sua la palla con sicurezza. Il Lanciotto fa molta fatica a rendersi pericoloso, la gara,complice il campo che comincia a farsi pesante, non decolla ed il Bastia riesce a controllarla agevolmente con Oresti e Marchetti, due giganti in mezzo al campo.Al 34′ annullata una rete per evidente off side ai padroni di casa. Sulla
ripartenza altro episodio decisivo: numero di Fabris che Nencioli stende in modo scomposto. Il direttore di gara estrae il rosso diretto e così mister Bellini deve retrocedere Mennini Righini sulla linea dei difensori, lasciando ancor più il centrocampo in mano agli ospiti. Ultimo brivido al termine della prima frazione:punizione diMennini Righini che Biscarini si fa sfuggire ma sul tentativo di Torti la palla sfila incredibilmente sul fondo, sul duplice
fischio dell’incerto arbitro pugliese. La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo:ospiti che cercano di offendere ma Bastia che non appare in affanno. Al 14′ ancora Invernizzi approfitta dell’incerta difesa di casa per infilare lo zero a due, con un bel tiro appena dentrol’area. Il gol stende pressochè definitivamente il Lanciotto, sebbene manchi ancora mezz’ora.Malgrado i cambi infatti i padroni di casa non riescono più ad incidere ed il Bastia potrebbe arrotondare in contropiede.

SPOGLIATOI

Bartolucci: “I ragazzi hanno capito che era il momento di dare di più”

CAMPI BISENZIO-L’allenatore degli umbri Scarfone, malgrado la rotonda vittoria, preferisce lasciare il commento della partita al presidente del Bastia Paolo Bartolucci che non si sottrae a tale compito. Dopo la sconfitta interna con lo Scandicci, il Bastia torna dunque a sorridere? “Il problema in realtà non era stata solola sconfitta interna della scorsa gara contro lo Scandicci – dichiara il numero uno umbro – ma erano tre domeniche che non facevano risultato e quindi eravamo in un momento di particolare difficoltà con la situazione che stava prendendo una brutta piega, malgrado per buona parte del campionato ci fossimo difesi bene, c’era qualcosa in questo momento che non tornava nella squadra. Ci ha fatto molto bene fare della chiarezza in settimana all’interno degli spogliatoi e, molto probabilmente, i ragazzi hanno capito che era il momento di dare qualcosa in più”. Oggi (ieri ndr)le sono piaciuti i ragazzi? “In
campo hanno dimostrato grande volontà – prosegue il presidente del Bastia Bartolucci – grande sacrificio, li ho visti veramente motivati, credo il risultato finale sia meritato”. Qual è la cosa che le è piaciuta di più della squadra nella prestazione? “Soprattutto la reazione alle ultime partite apatiche che erano state disputate, con poco carattere e poca grinta. In campo oggi (ieri ndr) abbiamo ritrovato la grinta, la determinazione e la cattiveria dei