Trevi ok in casa, Marsciano ko fuori

PERUGIA – Il Bastia espugna Castiglione del Lago e fa suo un derby importantissimo, che consente ai Block Devils (trascinati da uno strepitoso Saviotti) di rimanere in corsa per il secondo posto a una sola lunghezza da Castelfidardo. Trasimeno vince il primo set ma si rilassa e cede il secondo ai bastioli. Il resto della gara è tiratissimo, i padroni di casa conducono sia il terzo che il quarto set ma si fanno rimontare in entrambi nel momento decisivo, contestando tra l’altro alcune decisioni arbitrali. Passando alle regazze, tra le mura amiche non manca l’appuntamento con la vittoria il Trevi di Sperandio. Battuto il Rieti con Bruni e Zeppoloni sugli scudi, capaci di mettere a segno rispettivamente 16 e 14 punti. Parte forte il sestetto umbro che con una prova di forza riesce ad imporsi per 25- 12 nel primo parziale. Le laziali però reagiscono e rimetteno in equilibrio il risultato vincendo 25-20 il secondo set. Trevi capisce che non è il caso di rischiare e ritorna subito a spingere sull’acceleratore. Mazzulla e compagne mostrano una concentrazione feroce, riprendono ad imporre il proprio ritmo e per le reatine non c’è più nulla da fare, con le umbre che chiudono i giochi imponendosi negli ultimi due set 25-13 e 25-16.
Brutta caduta invece per il Mar-sciano sul campo delle laziali di Monterotondo. Le ragazze di Ricci crollano di fronte ai colpi delle avversarie che si impongono con un netto 3-0 e conquistano tre punti pesanti che le portano a una sola lunghezza dalle umbre, che restano comunque al quinto posto in classifica. Brutto infortunio nel secondo set per Sfascia (torsione innaturale del ginocchio, a rischio i legamenti).