Volley B1 maschile finale play off I Block Devils in serata non si arrendono – Lombardi sul velluto in gara 1: 0-3 al PalaGiontella

BASTIA – Segrate vìola un PalaGiontella gremito in ogni ordine di posto, mettendo una seria ipoteca sul passaggio del turno. Sir sconfitta 3-0 tra le mura amiche, troppo approssimativa in ricezione e soprattutto in battuta. Sempre avanti Segrate nel primo set, tranne quando Pignatti porta la Sir sul 9-8. Guermant si fa sentire, oltre che in cabina di regia, anche in battuta e per Bastia sono dolori. Nella fase decisiva del match i block devils sbagliano troppo ed Egeste chiude il set 25-22.
Nel secondo set Guemart fa vedere di saper anche murare; gli risponde nel fondamentale Cioppi, ma Canzanella con un ace riacciuffa Bastia. Cortellazzi dà spettacolo in difesa, ma Segrate arriva alla prima pausa tecnica 8-7. Rau, neo entrato, porta avanti Bastia: 9-8. Anche un po’ di sfortuna, con una palla che balla sul nastro, ingannando capitan Scilì e Giannini chiama time out sotto 14-11. Pignatti, in ombra nel terzo set, ha il suo momento migliore in questa fase, ma Canzanella c’è sempre nei momenti decisivi e Bastia va a -4 (19-15). Il turno di battuta di Cioppi frutta 2 punti, Pignatti e Francesconi picchiano forte e Bastia è a-1. La battuta fa la differenza: Scilì sbaglia la float, mentre Domenghini mette 2 aces battendo al salto. Segrate chiude il secondo set, nuovamente con un 25-22. Terzo set e decisivo set: Sir che scappa con un super Ciappi; Egeste riporta avanti i milanesi con una veloce ed il suo turno di battuta vale l’8-7. Muro di Sabatini e Bastia va 9-8, ma Domenghini, oltre che in attacco, si fa valere anche in battuta e Segrate passa 12-11. Un gran muro di capitan Scilì vale il 14 pari, ma Segrate mantiene sempre un piccolo vantaggio alla seconda pausa tecnica (16-15) che tiene fino al 20-19. Il punto di Fabbiani, con la palla che danza sulla rete, segna la resa bastiola. (25-22 anche il terzo) Bisognerà sbagliare di meno nei momenti caldi del set, se si vorrà arrivare a giocarsi la bella, sabato 12 al Palagiontella. Ora mercoledì 9 c’è la trasferta in Lombardia, per mantenere in vita le speranze di salire in A2.

Andrea Checcarelli

SIR BASTIA: Sabatini 4, Cortellazzi 5, Ciappi 13, Rau 2, Scilì 4, Francesconi 12, Pignatti 11, Costa, Lionetti. All. Giannini
SEGRATE: Festa, Guemart 4, Fabbiani 9, Egeste 7, Russo 12, Domenghini 11, Canzanella 9, Caprotti. All. Motta
PARZIALI SET: 0-3 (22-25; 22-25; 22-25)