Derby ai gialorossi (2-0)

Gambacorta e Silveri regalano tre punti preziosi alla compagine di Capponi
Rete annullata per fuorigioco al bastiolo Falcinelli

FABIO MARRACCI

SANTA MARIA DEGLI ANGLI – Finisce in gloria, per l’Angelana di Capponi, il derby del Migaghelli, tornato dopo 7 lunghi anni; a far pendere l’ago della bilancia verso i padroni di casa, la maggior attenzione mostrata da parte dei giallorossi, nei confronti di un Bastia poco determinato in difesa ma soprattutto dopo il vantaggio avversario, abulico in avanti. Eppure le premesse erano tutte dalla parte di Cocciari e soci, dopo la bella vittoria di domenica scorsa nei confronti del Cannara. Il primo tempo, non regalava grossi sussulti, eccezion fatta per un gol annullato a Federico Falcinelli per off side al 39’, su grande imbeccata di Mancini, che però trovava la punta ex Valfabbrica al di là dei difensori giallorossi al momento di spingere il pallone in fondo al sacco. Per il resto, molte occasioni erano frutto di calci piazzati, che vedevano protagonista Battistelli (al 12’, ma la palla finiva a lato) e lo stesso Federico Falcinelli da una parte e Mazzoli dall’altra (fucilata da 35 metri sul fondo di poco). La ripresa era tutta un’altra musica soprattutto per merito dell’Angelana, che passava in vantaggio dopo appena 3’: punizione di Silveri, palla che schizzava in area, bravo Gambacorta ad anticipare tutti ed a piazzare la sfera alle spalle di Tajolini. Lo svantaggio non svegliava gli ospiti, era anzi l’Angelana a sfiorare il raddoppio ancora con Gambacorta, il cui colpo di testa era parato da Tajolini. Al 19’ Silveri, su punizione da 35 metri, lasciava partire un missile che, complice una barriera ballerina del Bastia, s’infilava alle spalle del numero uno biancorosso, incolpevole e immobile. La reazione bastiola al 2-0, era alquanto sterile e le tre bocche da fuoco rimanevano spente, tanto che era ancora Angelana al 39’, quando da una punizione di Cairoli, Pierotti, riusciva a calciare in porta, ma il suo tiro finiva di poco a lato, pur creando qualche preoccupazione agli ospiti. L’unico squillo biancorosso arrivava dal neo entrato Moroni che, al 48’ provava a sorprendere Marianeschi, ma la sua botta era si potente, ma imprecisa. Era l’epilogo di una partita strana che il Bastia ha dimostrato di poter controllare nella prima parte, mentre nella seconda ha prevalso la miglior attenzione e determinazione dei padroni di casa, cui la sconfitta di domenica a Valfabbrica, aveva lasciato l’amaro in bocca. Questo successo, ha permesso a Capponi, di ritrovare la squadra determinata e convinta che all’esordio passò sul campo del Trestina. Da rimarcare la prova di Marani autentico trascinatore del centrocampo e di Silveri, autore del secondo gol, ma soprattutto di una prova senza sbavature. In casa biancorossa, poche cose hanno funzionato, in maniera particolare dopo il gol del vantaggio angelano.
La squadra ha dato l’impressione che ogni qualvolta le punte entrano in possesso di palla possono far male, ma oggi nessuno gli ha mai dato l’opportunità di dimostrare il proprio immenso valore. Dei 3 quello che è sembrato più in palla è stato sicuramente Federico Falcinelli l’unico dei suoi a cercare la porta.

ANGELANA – BASTIA 2-0

ANGELANA (4-4-2): Marianeschi 6,5; Mazzoli 7, Silveri 7, Romoli 7, Magionami 6,5; Falcinelli Fa. 6,5 (dal 38‘ st Cecchett sv) Maran 7, 7 Battist 6,5 Lisarel li 6,5 (dal 23‘ st Cairoi) Pierott 6,5 Gambacorta 6,5 (da 16 s . Paradsi 6,5 A disp.: Pastorelli, Gatti, De Luca, Regnicoli. All. Capponi 7,5

BASTIA (4-3-2-1): Tajolini 6; Silva 6, Zanchi 6, Pizzi 6, Polchi 6,5; Valecchi 6 (38‘ st Gall sv) Gnagn 6, 6 Marchett 66 (da 10 s . Belkchach 6 ; Falcine i Fe 6,5, Battistelli M. 6; Mancini 6. A disp.: Battistelli S., Cardinali, Marianeschi F., Monacelli, Moroni. All. Cocciari 6
ARBITRO: Giovane di Grosseto.
MARCATORI: Gambacorta al 3’ st. Silver a 19’s

NOTE: Ammoniti Magionami, Gambacorta , Mazzoli e Battisti nell’Angelana Zanchi nel Bastia. Angoli 4-3 per il Bastia. Recupero Pt. 1’ St 4’