Bastia e Pretola, pari ben accetto

Locali salvi, i perugini possono raggiungere ancora il quintultimo posto

NICOLA AGOSTINI
BASTIA UMBRA- Finisce come ci si poteva aspettare alla vigilia con un pareggio fra Bastia e Pretola che accontenta i padroni di casa e lascia aperte le speranze del Pretola di riagguantare il quintultimo posto. Sarà stato il gran caldo, saranno stati gli scarsi stimoli ma le due squadre di emozioni ne hanno regalate davvero poche specie nel primo tempo, con la ripresa ravvivata dal vantaggio di Ciai e dal pari firmato Romoli. Viste le assenze per squalifica di Valeri e Degli Esposti, Rocco disegna una difesa con Mariotti al fianco dell’ottimo Ricci e Calabrese e Lazzarini sugli esterni. De Nigris dal canto suo deve rinunciare agli infortunati Bordichini e Belcastro e schiera in avanti Paparelli e D’Angelo. Nei primi 45 minuti così gli unici due pericoli, se così si possono chiamare, arrivano da una parte con Marri che al 35′ non trova però la porta di testa dopo una combinazione su azione d’angolo tra Rocco e Ciai, e dall’altra con Campese che sul finire di tempo alza verso Pappalardo un campanile che per poco non sorprende l’estremo difensore del Pretola.
Nella ripresa De Nigris inserisce Ramazzotti e Maestri per Paparelli e Scarsella con D’Angelo libero di svariare su tutto il fronte d’attacco. Rocco dal canto suo, alle prese con un indolenzimento al polpaccio che l’aveva tenuto in dubbio fino alla vigilia, decide di farsi da parte. Al suo posto dentro Caggiano. Di conclusioni a rete però nemmeno l’ombra almeno fino al 18′ quando il Pretola trova l’1-0 con i gemelli del gol Marri e Ciai. Il capocannoniere dell’Eccellenza si traveste da assistman e dopo un’incursione sulla sinistra confeziona una palla gol che Ciai sottoporta non può che spingere in rete. Il vantaggio del Pretola ha l’effetto di risvegliare i ventidue in campo con i biancorossi di Rocco che sfiorano il raddoppio 3 minuti più tardi con Marri che taglia la difesa del Bastia e serve in profondità Ciai. Provvidenziale l’uscita di Giustolisi. Il Bastia fa fatica ad arrivare al tiro e quando ne ha l’opportunità, vedi Campese al 22′, non trova lo specchio. I risultati che arrivano dagli altri campi non permettono al Bastia di festeggiare la matematica salvezza. I ragazzi di De Nigris si spingono  allora in avanti alla ricerca del pareggio. Alla mezzora così Romoli ci prova di testa sul suggerimento dalla destra di D’Angelo ma la palla termina sopra la traversa. Un giro di orologio però e Romoli stavolta non sbaglia incornando sul primo palo un corner con il contagiri dalla destra di Campese. De Nigris toglie allora Panzolini e inserisce Marchetti e, galvanizzato dal pari, il Bastia affonda e Ricci per poco non sfiora l’autogol sul cross dalla  destra di d’Angelo. Complice anche il gran caldo nei minuti finali la gara si spegne. Il Bastia può celebrare la matematica il Pretola invece è già con la testa a sabato prossimo quando alla Renaccia si deciderà il campionato.