Bastia e Deruta si divertono in tranquillità

Bastioli salvi, derutesi in D in campo con maglia speciale
Pari a reti inviolate
DAVIDE MANZI
BASTIA UMBRA – Bastia e Deruta, con i rispettivi obiettivi ormai in cassaforte, scelgono di non farsi male dando vita a una partita tutto sommato piacevole ma che termina a reti inviolate. Mister Schenardi, costretto a fare a meno dell’infortunato Poggiani e dello squalificato Baldassarri, schiera in porta Bonacci dando un turno di riposo al portiere titolare Speziali. I giocatori ospiti fanno il loro ingresso in campo indossando una maglia celebrativa per la promozione in serie D, mentre i giocatori del Bastia rispondono portando sulla maglia l’immagine di Pompeo Stramaccioni, tifoso bastiolo scomparso per un infarto pochi giorni fa. Sulle tribune, invece, i tifosi bastioli salutano il Deruta campione dell’Eccellenza con un apposito striscione bianco e blu. Le due squadre non hanno niente da dimostrare e affrontano la gara con il medesimo approccio giocando al piccolo trotto. Eppure il Bastia si dimostra da subito molto più propositivo e cerca la rete del vantaggio per regalarsi un successo importante. I padroni di casa colpiscono una traversa con Mancini e vanno vicini al gol con Battistelli abile a liberarsi due volte al tiro dall’interno dell’area ma in entrambe le occasioni incapace di centrare la porta. Il Deruta, invece, dà sempre l’impressione di essere una squadra solida difendendosi con ordine senza mai spingere veramente sull’acceleratore. Berdini sembra poter accendere la gara ad ogni giocata ma non affonda mai sul serio e Barone, un po’ isolato in avanti, finisce spesso in fuorigioco.
Le emozioni sono ancora meno nella ripresa, con il solo Mancini voglioso di sbloccare il risultato ma incapace di sfruttare un assist al bacio di Polchi. All’ultimo minuto Marchetti calcia dal limite ma Bonacci in tuffo si salva in angolo e le squadre si dividono la posta in palio chiudendo una stagione che incorona il Deruta come regina dell’Eccellenza umbra.

BASTIA (4-4-2):1 Sensi,-6.5; Allegrucci 6.5 (20’st Silva sv), 4ì 6, Passetti 6, Pacchioni 5.5; Polchi 6, Marchetti 6, Frenguelli 6 (20’st Marianeschi sv), Battistelli 6; Mancini 6, Belkchach 5.5 (43’st Esposito sv). A disp: Tajolini, Gorietti,,Mazzola, Giacometti. All.: Cocciari ,
DERUTA: Bonacci 6; Fioriti 6, Casciola 6,Proietti 6, Arcangeli 6 (8’st Natili); Farinelli 5,5, Trottolini 8 (8’st Fastellini),Fornetti 6; Berdini 6(20’Ceccarelli), Barone 5.5, Caporali 5,5. A disp: Speziali, Ceccheti, Marinacci,Broccatelli. All: Schenandi 6.
Nuccioni di Orvieto 6.

NOTE:Spettatori:200 ca. Ammoniti.A Allegrucci (B) Fioriti (D). Angoli: 7 a 4r per il Bastia.Recupero 1°pt e 2° st.