Bastia beffato con una rete su rigore

Trasferta amara per i ragazzi di Cocciari sul campo della Colligiana ancora in corsa per la salvezza: 1-0

Decide dal dischetto Mitra che segna e poi si fa espellere nella ripresa

COLLIGIANA: Corno, Manganelli (44’st Qehajaj),Cianciulli, Quitadamo, Rosi, Corsi, Valenti (11’st D.Mitra), Pietrobattista, Fontanelli (28’st Sciapi), M.Mitra, Bruni. A disp.: Chiarugi, Castaldo, Della Giovampaola, Scortecci, Ciacli, Giordani. All. Paolo Molfese.
BASTIA: Pino, De Pasquale, Stoppini, Mattia,Ciccioli, Pierotti, Toma (30’st Bizzarri), De Santis (18’st Marchetti), Bianchini, Fontanella, Baccarin (23’st Palavisini). A disp.: Mancioli, Annibaldi,Cossu, Naldinelli, Fanini, Pelliccia. All. Massimo Cocciari.
ARBITRO: Eduart Pashuku di Albano Laziale, ass.ti Alessandro Fagnani di Roma 1 e Giuseppe Castaldo di Roma 2.
RETI: 51’ rig. M. Mitra.
NOTE: Ammoniti: Ciccioli, Mattia, M. Mitra, D. Mitra, Bruni, Bianchini.Espulsi: 62’ M. Mitra.Recupero: 1’ pt, 4’ st
COLLE VAL D’ELSA La Colligiana vince e respira. Il Bastia invece torna a casa a mani vuote in un match deciso soltanto da un tiro dagli undici metri a inizio ripresa. Dunque gli uomini di Cocciari gettano al vento una buona occasione per portare a casa almeno un punto. Tre punti fondamentali invece, determinanti per la corsa salvezza,prima ancora di quella play off per i padroni di casa.A decidere la sfida è Maurizio Mitra, dal dischetto.Una giornata in chiaro scuro
per l’attaccante esterno di Paolo Molfese, che se da una parte segna il gol vittoria, dall’altra si fa cacciare in modo evitabilissimo appena dieci minuti dopo aver sbloccato la partita con il tiro dagli undici metri.Non cambia comunque la sostanza per gli uomini di mister Molfese, alla fine dei conti. La sostanza è che sono arrivati i 3 punti, con la vittoria che non arrivava dall’1-0 rifilato al Fiesolecaldine. La gara inizia però proprio con il Bastia in attacco, ma le conclusioni di Baccarin e di De Pasquale si perdono sul fondo e non spaventano più di tanto gli avversari.
Al 16’ la Colligiana reclama un calcio di rigore per atterramento in area di Fontanelli, ma l’arbitro lascia proseguire. Fontanelli ci prova anche due minuti dopo, ma la sua conclusione è facile preda di Pino.Nel corso della ripresa la Colligiana cerca di far sua la gara e ci riesce quando al 5’ Maurizio Mitra entra in area e viene steso. E’ proprio lui ad incaricarsi di battere la massima punizione e lo fa spedendo la palla sotto l’incrocio dei pali alla sinistra di Pino, che quella palla non poteva prenderla nemmeno avesse avuto i super poteri. La reazione del Bastia
è sterile e non produce risultati, anche quando si trova a poter sfruttare la superiorità numerica susseguente all’espulsione di Maurizio Mitra, oltremodo nervoso. E’ proprio in quel momentiche gli uomini di Cocciari potrebbero arrivare al pareggio. Pareggio che sta per arrivare quando sul cronometro sono già 90 i minuti. Bianchini ci prova dall’interno dell’area di rigore e riesce anche a buttarla dentro, salvo poi che l’arbitro annulli il gol perchè il giocatore aveva toccato il pallone con la mano. Tra le proteste del Bastia si chiude così ilmatch, con il gol
annullato a Bianchini che resterà l’ultima occasione buona per andare a cercare il pareggio che sarebbe stato anche meritato, visto l’andamento del match. Tre punti che riportano autostima e serenità invece alla Colligiana, ad un gruppo che ha saputo dimostrarsi unito e compatto nelle difficoltà. La prima finale è andata, fra 6 giorni al Manni arriverà lo Scandicci. Il +7 sui play out permette di lavorare con serenità, ma la corsa salvezza non è assolutamente finita qui. Molfese lo sa bene e non molla.