Doppia festa perla Nestor
MARSCIANO – Non poteva che festeggiare al meglio le quattrocento partite con la casacca biancoblu il capitano della Nestor Michele Rinaldi. Oltre alla sua grande carriera la sua squadra batte tra le mura amiche il Bastia per 1-0. Tanto per citare alcuni numeri inizia a vestire la maglia della Nestor all’età di sedici anni, e ad oggi fanno addirittura tredici anni di presenza e cinquantacinque gol da terzino, e vista la sua fede nerazzurra, c’è chi la battezzato in sala stampa il Giacinto Facchetti della Nestor. Per ricordare questo traguardo prima dell’inizio della gara il Presidente Federico Marianeschi gli ha consegnato con una piccola cerimonia a bordo campo una targa proprio per la sua professionalità, e l’attaccamento alla maglia dei marscianesi, che lo hanno ringraziato con un lungo applauso. E il capitano ieri li ha ripagati con un ottima gara, come del resto ha fatto tutta la squadra. Sì, perché la Nestor vista contro il Bastia ha disputato una buona gara sia dal punto di vista tecnico che tattico, meglio sicuramente nella prima frazione dove gli uomini di Esposito hanno in più di un occasione messo in difficoltà la retroguardia bastiola. Anche se ad onor del vero i locali passano nella ripresa con un gol di Papatolo. Per lui il secondo gol consecutivo dopo quello di Trestina, visto che arrivava da un lungo digiuno. La ripresa è sembrata a tratti appannaggio degli ospiti anche se la squadra di Tasso nell’arco dei novanta minuti è riuscita a inquadrare la porta di Scarponi solo in un paio di flebili tiri dai venti metri. Ci sta quindi la vittoria di Rinaldi e compagni, che sono riusciti a concretizzare in un occasione i vari assalti alla porta di Tajolini. E’ anche vero che il pareggio non avrebbe scandalizzato nessuno. Tra l’altro le due squadre nel pri-mo quarto d’ora sembrano non riuscire a sfondare negli ultimi sedici metri, tanto che il primo pallone giocabile ce l’ha Papatolo al 17’con un diagonale che è facilke preda del portiere ospite. Risponde il Bastia al 19’ con Borrelli con un pallone troppo debole e centrale. Gioca in velocità la Nestor e al 26’ potrebbe essere proprio il capitano a mettere il sigillo del vantaggio. Il suo cross in area mette in seria difficoltà Tajolini perché si vede sbucare il pallone all’ultimo secondo, ma è bravo con un colpo di reni a deviare la sfera in angolo.E’ solo Nestor nel primo tempo, ed è ancora Papatolo a provarci al 31’. Tanta la voglia della punta marscianese di timbrare il cartellino, ma in questa occasione a metterci una pezza è un difensore ospite. Ancora pericoli per la squadra del Bastia al 37’. Questa volta arrivano dalla fascia destra dove Dongarrà riesce a servire bene in mezzo per Panzolini, e la dove la sua bordata dal limite sorvola la traversa Come dicevamo la ripresa si apre con una leggera supremazia degli ospiti che dopo la pausa entrano in campo con un atteggiamento diverso. Addirittura al 48’ la girata in area di Battistelli ben servito da Borrelli va di poco sopra la traversa, facendo venire i brividi ai tanti tifosi biancoblù. Non succede niente fino all’74’ se non l’allontanamento del tecnico della Nestor Esposito che punzecchiato dai tifosi bastioli commette l’errore di uscire dalla propria panchina per protestare veemente contro. Ma è il minuto 75’ quando i locali passano in vantaggio. Il cross di Tascini dalla sinistra viene spizzicato di testa quel poco che basta a deviare la palla sull’accorrente Papatolo. La sua zuccata è imprendibile per il portiere ospite. E’ il gol del vantaggio e sarà anche il gol partita, dopo che fino al termine le due compagini non riesco-no a produrre niente di positivo. Da una parte i locali che cercano di amministrare il vantaggio, e dall’altra gli ospiti che cercano di spingere sull’acceleratore per poter riacciuffare un pareggio che dopo la vittoria della domenica precedente contro il Gualdo poteva risultare comunque un risultato importante in zona dei playoff, che risulta essere anche l’obiettivo della squadra del presidente Marianeschi.di GIUSEPPE CECCONI

NESTOR (4-3-3): Scarponi 6; Alessandri 6,5, Panizzi 5,5, Baffoni 7, Rinaldi 6,5;Tascini 6, (34’st Ciavola sv), Rampacci 5,5, Panzolini 6; Moriconi 6,5,(44’st Mastrini sv), Papatolo 7, Dongarrà ,5. A disp: Marinacci, Anelli, Rossi, Cascianelli, Loletti. All: Esposito 6,5.
BASTIA (4-3-3): Tajolini 6,5; Cardinali 6, Gnagni 6, Pinchi 6, Brunelli 6; De Santis 6,(32’st Fiorucci sv), Lazzoni 6,5, Marchetti 6,5; Magionami 6, Battistelli 6, Borrelli 6. A disp: Fragola, Silveri,Sdringola,Toteri, Cumani, Capitini.All: Tasso 6.
ARBITRO: Rapetti di Perugia 6.
MARCATORI: 30’st Papatolo (N),
NOTE: Spettatori 300 circa. Allontanato al 25’st il tecnico della Nestor Esposito per proteste Ammoniti: 30’pt Gnagni (B), 40’pt Moriconi (N), 21’st Panzolini (N), 41’st Dongarrà (N), Recupero: pt 3’ st 5’ Angoli: 4-3 per la Nestor

SPOGLIATOI
Esposito a Marianeschi:“Presidente, contento?”“La miglior partita dei ragazzi”
MARSCIANO – “ Presidè è contento? E come faccio a non esserlo, è stata la più bella partita che ho visto giocare ai miei ragazzi”. Questo è il siparietto di fine gara tra Massimo Esposito e il presidente Marianechi che si conclude con baci e abbracci. Questa scena la dice lunga su quale sia il clima in casa Nestor dopo aver vinto contro il Bastia. Un clima che si surriscalda anche sotto la doccia quando si sente il grido di “ C’è solo un capitano, un capitano”. Si perché le quattrocento presenze di Michele Rinaldi sono numeri importanti come del resto lui stesso sottolinea. “ E’ stata un emozione indescrivibile festeggiare il mio traguardo con una società ultracentenaria e importante come la Nestor, tra l’altro oggi è stata una giornata perfetta perché abbiamo anche vinto e siamo rientrati nella corsa ai pla-yoff, meglio di cosi non potevo festeggiare. Disponibile e bello carico anche il presidente Marianeschi che sulla scia del capitano prosegue dicendo:” La Nestor è stata padrona del campo dall’inizio alla fine, la vittoria è meritata in quanto il Bastia non ha mai fatto un tiro in porta, e di sicuro siamo protagonisti per un posto nei playoff.” Malgrado l’espulsione per proteste anche mister Esposito è raggiante per il risultato ottenuto dalla squadra e dal suo comandante. “E’ stato un trionfo per la squadra e per il suo capitano che se lo meritava alla grande sia sotto il profilo umano che sportivo. La gara è stata interpretata in modo perfetto, meritandoci la vittoria con grande determinazione. Peccato l’espulsione? Purtroppo prosegue Esposito” questa è una scena che si ripete da un po di tempo, dove c’è gente che viene un trasferta solo per il gusto di insultarmi, ed io purtroppo oggi ho avuto un gesto di stizza che mi è costato l’espulsione. Ha una visione della gara diversa Renzo Tasso: “ E’ stata una gara povera di episodi, equilibrata legata a degli episodi e dove abbiamo preso il gol nel nostro momento migliore, e dove anche il pareggio ci poteva stare”.