Bastia

Assisi diventa capitale della dieta mediterranea

LA NOVITA’ APPUNTAMENTO AL LYRICK E AL PALA EVENTI AL VINITALY di Verona, nel padiglione della Regione Umbria, è stata presentata la prima edizione delle «Giornate della Dieta Mediterranea Unesco», organizzata ad Assisi dal 21 al 23 settembre, nell’ambito della terza edizione del «Wte – Salone Mondiale Città e Siti Unesco».
L’evento è stato illustrato da Fernanda Cecchini, assessore alle Politiche agricole della Regione Umbria, da Marco Citerbo, l’organizzatore, e da Francesco Dammicco del gruppo Gambero Rosso, recentemente entrato nella rosa dei partner della manifestazione. L’obiettivo condiviso è quello di far conoscere in tutti i suoi aspetti il modello nutrizionale e culturale della dieta mediterranea. Tutte le regioni italiane sono state invitate a partecipare all’iniziativa che per la prima volta, a livello internazionale, porterà ad Assisi, al Teatro Lyrick e al nuovo complesso del Pala Eventi, i prodotti e le risorse del modello nutrizionale e culturale radicato in Italia, Spagna, Grecia e Marocco in tutti suoi aspetti: stile di vita e costumi alimentari, tradizioni culinarie e prodotti tipici, benessere e territorio, elementi culturali e folcloristici, aspetti nutrizionali e medico-scientifici.

Exit mobile version