Bastia

Arriva un libro con le ricette delle taverne dei vari rioni

PALIO DI S. MICHELE


BASTIA UMBRA – La pro loco di Bastia ha realizzato “Cuochi a sorpresa nei Rioni di Bastia Umbra”. Il libro, curato dalla presidente Daniela Brunelli, è la sintesi di un percorso goliardico/conviviale intrapreso nelle taverne rionali dall’anno 2002. Il volume contiene le ricette in rima e le foto dal 2002 al 2005 di tutti gli ospiti eccellenti che hanno partecipato all’iniziativa di promozione turistico/culturale incentrata sulla gastronomia umoristica in seno alle festività del Palio de San Michele, patrono della città. Le serate curate dalla Pro Loco di Bastia hanno avuto in questi anni un notevole consenso di pubblico e attraverso una formula semplice, semiseria e popolare hanno coinvolto cuochi e commensali in un itinerario culinario ricco di ingredienti socializzanti e aggregativi nel rispetto delle nostre tradizioni. Le simpatiche presenze di validi professionisti bastioli, che si sono mostrati al pubblico, nelle taverne, in modo creativo ed inconsueto, insieme ad altri ospiti illustri del territorio umbro, sono state accompagnate dalla consapevolezza di avere a disposizione un patrimonio alimentare di indubbia ricchezza  Questa piccola pubblicazione oltre ad essere una documentazione dell’attività svolta vuole anche sostenere un progetto di solidarietà. Infatti, con una piccola offerta, si contribuirà alla raccolta fondi per sostenere la costruzione di una scuola in Nicaragua, progetto adottato dall’ente Palio de San Michele che in collaborazione con la Pro Loco di Bastia e con l’associazione Casa Chiara sta cercando di portare avanti con tante iniziative benefiche nell’ambito del Palio 2006.

Articolo in PDF:

Scarica qui il PDF

Exit mobile version