I prodotti tipici protagonisti della rassegna. In programma un convegno organizzato dal Consorzio agrario


BASTIA – La 41/a rassegna di Agriumbria propone quest’anno l’iniziativa “Aggiungi un pasto umbro a tavola”. Si tratta di un evento importante, come tengono a sottolineare gli organizzatori della rassegna in programma da domani, venerdì 27, a domenica 29 marzo – perché celebra le produzioni agroalimentari tipiche dell’Umbria: l’olio extra-vergine d’oliva, il vino, il pane e derivati, il prosciutto, i salumi e i formaggi, insomma le ricchezze della tavola regionale. Protagoniste sono alcune aziende agricole e agroalimentari umbre, scelte in maniera tale da costituire un gruppo rappresentativo di un menù tipico umbro. Il visitatore si trova di fronte ad un vero e proprio percorso enogastronomico –un sorta di supermarket delle delizie umbre– e potrà portarsi a casa un prodotto tipico, realizzato davanti ai propri occhi. Nell’ambito di “Agriumbria”, inoltre, sabato 28 marzo, con inizio alle ore 10 (sala Maschiella), si svolgerà un convegno organizzato dal Consorzio agrario di Perugia dal titolo : “Nei valori dell’agricoltura la risorsa per affrontare insieme la crisi dei mercati”. I lavori verranno introdotti da una relazione del direttore del Consorzio agrario Antonio Margiotta, per sviluppare il dibattito, che sarà moderato dal giornalista economico Antonio Ricci. Interverranno l’assessore regionale all’Agricoltura Carlo Liviantoni, il presidente di Confagricoltura umbra Marco Caprai, il presidente nazionale dei Consorzio agrario Marco Pancaldi, il presidente della Coldiretti Albano Agabiti, Albino Gorini in rappresentanza del Cnel, Antonio Sposicchi della Cia Umbria, il commissario liquidatore Maurizio Sa-lari ed i giornalisti Marcello Migliosi e Mario Mariano.

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