Bastia

Ad Expo Tecnocom per esaltare i sapori italiani

Da domenica a giovedì c’è la rassegna biennale nazionale di tecnologie, prodotti alimentari e arredi

CARLO APOSTOLI



Bastia Umbra-Taglio del nastro domenica alle ore 9 ad Umbriafiere di Bastia Umbra per l’XI edizione di Expo Tecnocom, rassegna biennale nazionale di tecnologie, prodotti alimentari e arredi per pubblici esercizi, ristoranti, agriturismi e alberghi, pasticcerie, pizzerie, rosticcerie, birrerie, bar, pub, gelaterie, panifici e pastifici.
La fiera, che si concluderà giovedì prossimo (5 febbraio) ha ormai consolidato la sua specializzazione nei prodotti, macchinari, componentistica e arredamento per le attività commerciali e laboratori che si occupano di produzione e servizi in ambito food e beverage, con particolare riferimento all’arte bianca.
La mostra si suddivide in 3 ampi padiglioni espositivi, per 15 mila metri quadrati che ospitano 450 stands allestiti in maniera tale da rispondere in maniera incisiva alle mutate esigenze del mercato, combinando le esposizioni aziendali e artigianali con spazi interamente dedicati a dimostrazioni di tecniche innovative e al-le ultime tendenze in fatto di preparazione e cottura di cibi e bevande. “L’Expo Tecnocom propone non solo nuove tecnologie e nuovi prodotti per rinnovare la propria attività, migliorare il servizio offerto, risparmiare sui costi e incrementare il volume d’affari – sottolinea Roberto Prosperi, presidente di Epta Confcommercio – ma anche un punto di riferimento per chi si affaccia per la prima volta a questo mondo, cercando idee e opportunità di business per entrare da protagonista nel mercato”.
A fare da cornice una serie di eventi collaterali quali seminari di formazione, incontri su nutrizione, salute e workshop tematici di approfondimento, nonché aree per degustazioni e concorsi dedicati al pane artistico, alla pizza e alla maestria dell’arte pasticcera. I riflettori si accenderanno anche su “I pani d’Italia” dove ampio risalto sarà dato alla singola specialità regionale dello stivale e “I pani dell’Umbria”, che tra forme, aneddoti e sapori faranno riscoprire le tradizioni del nostro territorio.
La fiera sarà aperta tutti dalle ore 9 alle 19, mentre l’ultimo giorno fino alle 17. L’organizzazione è curata da Epta, società di Confcommercio Perugia e per informazioni si può anche visitare il sito del-la manifestazione all’indirizzo www.expotecnocom.it.

IL PROGRAMMA
DOMENICA 1 FEBBRAIO
Ore 9 – Apertura ufficiale fiera
Ore 11 – Gelato artigianale italiano:
il gelato al panpepato
Ore 11 – American bar: versaggio libero, miscelazione, flair basic
Ore 12:30 – Pizza: prova di cottura forno elettrico con piatto rotante
Ore 14 – Forme nuove: creme inglesi e bavaresi al bicchiere ed in monoporzione
Ore 16 – Liquid kitchen course: nuove tecniche di preparazione tra cocktail e finger food Ore 16 – La decorazione: salse e coulis


LUNEDÌ 2 FEBBRAIO
Ore 10:30 – La Pizza “impasti speciali”. Dimostrazione tecnico/pratica
Ore 11 – Apprendistato e sostegno al reddito: tanti vantaggi con l’ente bilaterale del turismo Ore 11 – Le confetture artigianali di frutta: come realizzarle nel proprio laboratorio
Ore 12:30 – Grandi chef e forno da cucina pentavalente
Ore 14 – Caffetteria: marketing beverage, miscela, 5M, coffee flair basic
Ore 14 – Per incuriosire e stuzzicare: una delicata crema di formaggi
Ore 15 – Giochi leciti, le novità della Finanziaria
Ore 16 – Fingerfood: le monoporsioni salate Ore 16 – Umbria terra di vini: degustazioni del-le eccellenze regionali
MARTEDÌ 3 FEBBRAIO
Ore 11 – Bar e Ristoranti, come cambiano i consumi
Ore 11 – Le confetture artigianali di frutta: come realizzarle nel proprio laboratorio Ore 12 – Celiachia & nuove opportunità
Ore 14 – Il cioccolato: la tempera professionale
Ore 15 – Finger Food: la cucina in punta di dita
Ore 16 – Esibizione tecnica del Maestro Pasticcere Franco Cappello
Ore 16 – Il bar : stock & marketing beverage nell’american bar e nella caffetteria
Ore 16 – Morbidi ripieni di ganasce per cioccolatini
Ore 16 – Premiazione concorso regionale pizza al tartufo
Ore 16 – Sicurezza ed Igiene nelle strutture ricettive


MERCOLEDÌ 4 FEBBRAIO
Ore 11 – Il gelato artigianale di alta qualità: dolce dolce…bacio
Ore 12:30 – Pizza in teglia: storia, metodo, lievitazione, impasti, disciplinare Api
Ore 14 – La mousse: morbido invitante al cioccolato
Ore 15 – I nuovi format nel settore
della somministrazione
Ore 15.30 – Dispenser enomatic: spillatura del vino dalla bottiglia al calice
Ore 16 – Decorare con elegante semplicità: ricami di cioccolato
Ore 16 – Bacco nel bicchiere: i vini italiani emergenti
Ore 18 – American bar e caffetteria show


GIOVEDI 5 FEBBRAIO Ore 17 – Chiusura fiera


ORARI APERTURA AREE ESPOSITIVE
ORE 9 – 19;
ULTIMO GIORNO CHIUSURA ORE 17

Articolo in PDF:

Scarica qui il PDF

Exit mobile version