Lo creerà Coldiretti coinvolgendo 14 aziende agricole che proporranno il meglio della produzione umbra
BASTIA UMBRA Un vero e proprio mercato di “Campagna Amica Coldiretti”, animerà anche quest’anno la rassegna di Agriumbria: 14 aziende agricole, proporranno, di fronte al Padiglione 7 negli ormai caratteristici “gazebo gialli” della Coldiretti, il meglio del made in Umbria agroalimentare.Formaggi, olio extravergine di oliva, vino, salumi,legumi,marmellate,miele,prodotti da forno, piante e fiori: queste alcune delle produzioni agricole che i visitatori potranno acquistare presso il “Villaggio di Campagna Amica”. Il mercato si propone di replicare il successo delle scorse edizioni – spiega Albano Agabiti presidente regionale Coldiretti – coinvolgendo i numerosi visitatori della rassegna, visto che esso, oltre a creare nuove economie, rappresenta un importante strumento di coesione e animazione sociale, ricreando un legame profondo tra produttore e consumatore, tra il luogo di consumo e il luogo di produzione, tra città e campagna. Inoltre – aggiunge Diego Furia Direttore Coldiretti Umbria – nel corso della tre giorni di Bastia Umbra, sarà attivo all’interno del Padiglione 7, anche uno stand istituzionale Coldiretti, dovei visitatori avranno la possibilità di approfondire i temi più attuali del mondo agricolo. In particolare lo stand sarà animato dai ragazzi di Coldiretti Giovani Impresa e dalle imprenditrici di Donne Impresa, che forniranno utili consigli a quanti desiderano entrare nel mondo dell’agricoltura,ma illustreranno le proprie attività anche agli imprenditori agricoli che vogliono analizzare i tanti argomenti che ruotano intorno al settore primario. Anche per quest’anno confermata la collaborazione fra Coldiretti Umbria e Angelo Po Grandi Cucine, da cui prenderanno vita una serie di “cooking show” con la preparazione di cibi e ricette legate ai prodotti del territorio 100 per cento made in Umbria. Infine, gli operatori di fattoria didattica Terranostra Coldiretti, insieme all’Associazione Regionale Allevatori, organizzeranno varie attività dedicate ad adulti e piccini che affolleranno come di consueto la manifestazione. Tra le altre, una colazione a base di eccellenze agricole a chilometri zero, per promuovere l’importanza del connubio tra agricoltura e sana alimentazione, specie verso le generazioni più giovani. Agriumbria aprirà i battenti domani, venerdì primo di aprile. Per la rassegna, diventata un indiscusso punto di riferimento per il settore e per tutto il centro Italia, si tratta della quarantottesima edizione. Nell’arco di tre giorni, fino a domenica, è prevista una serie di eventi, tra cui tre convegni, rivolti agli operatori del settore agricolo, con particolare riferimento a innovazione e opportunità offerte dal Programma di sviluppo rurale per l’Umbria 2014-2020.
CIA UMBRIA SABATO UN CONVEGNO SULLE OPPORTUNITA’ DI REDDITO PER LE IMPRESE
BASTIA UMBRA Anche la Confederazione italiana agricoltori dell’Umbria sarà tra i protagonisti della prossima edizione di Agriumbria,in programma al centro fiere di Bastia Umbra da domani, venerdì 1 aprile, a domenica 3. Oltre all’allestimento di un proprio stand,la Confederazion eha anche organizzato una tavola rotonda nella mattinata di sabato sul tema “Agricoltura oggi:le opportunità di reddito per l’impresa agricola”.All’incontro, che verrà moderato dal direttore del Corriere dell’Umbria Anna Mossuto, parteciperanno il presidente regionale della Cia dell’Umbria Domenico Brugnoni, il responsabile nazionale dell’ufficio fiscale Cia Massimo Bagnoli, il professor Manuel Vaquero Pineiro dell’Università di Perugia, il direttore generale delle Casse di risparmio dell’Umbria Pietro Buzzi e l’assessore regionale all’agricoltura della Regione Umbria Fernanda Cecchini. Per assistere all’iniziativa – informa una nota della Cia – è possibile entrare gratuitamente nel centro fieristico con uno speciale pass che può essere richiesto agli uffici Ciao direttamente alla segreteria regionaledellaCia telefonando al numero 075.797.10.56 o con una mail a umbria@cia.it
comments (0)
You must be logged in to post a comment.