Bastia

A Pretola vince solo la noia

SIMONE MAZZUOLI

PRETOLA – Risultato a reti bianche e emozioni al lumicino tra Pretola e Bastia. I locali tentano di rimediare alla sconfitta di Semonte, mentre gli ospiti sono all’esordio stagionale. Tra i padroni di casa Rocco si piazza davanti la difesa, e in avanti l’unica punta Spaterna viene supportata da Draghi e Covarelli. Il Bastia poggia sulla difesa a quattro, con Baciocchi supportato dai larghi Biagini e Ubaldi. L’inizio sembra favorevole ai bastioli. Buono il gioco sulle fasce con le due mezze punte sono molti alte. Rocco se ne accorge, arretra Valeri in difesa e lascia più libero Parrini sull’altra fascia. E il match si fa molto equilibrato. Da azione di calcio d’angolo nasce il primo tentativo firmato Bastia. Baciocchi riceve la sfera dalla destra. L’attaccante è in posizione buona per la battuta, ma strozza il destro e la sfera termina innocua sul fondo. IGli ospiti faticano con l’andare dei minuti a far filare il proprio gioco. A cinque dal riposo il Bastia affonda nuovamente in maniera pericolosa. Baciocchi duetta con Biagini. Il tiro di quest’ultimo però viene ribattuto in corner dalla chiusura di Ricci. Dalla bandierina va Pansolini. Teso sul primo palo dove irrompe Ricciarelli. Bella incornata e ottimo riflesso di Lucarelli. Rocco lascia negli spogliatoi Draghi e aumenta il peso offensivo con l’ingresso di Lisa. E al 6′ il gol sembra cosa fatta. Ottima ripartenza dei locali. Dalla destra Parrini la mette in mez zo per il solissimo Spaterna che a tu per tu con l’estremo bastiolo cicca clamorosamente la battuta. Tobia pesca a pieno dalla panchina con la speranza di cambiare qualcosa. Ma tutto si riduce a un destro da fuori di Biagini al 25′ neutralizzato senza affanni da Lucarelli. Al 31′ Baciocchi lascia in inferiorità numerica il Bastia per un brutto fallo su Ricci a centrocampo. E due minuti dopo Biagini sfiora il vantaggio con un bel diagonale finito di poco a lato. Replica Rocco su punizione. Velenosa traiettoria dell’ex grifone e Tajolini si rifugia in angolo. Poi proteste nel finale per un tocco di mano in area su tiro di Biagini e poco altro. Meglio il Pretola, per il gioco. Nel Bastia si aspetta il miglior Baciocchi.

PRETOLA (3-4-2-1): Lucarelli 6.5; Bresciani 6.5, Ricci 7, Raspa 6; Parrini 7, Rocco 6.5, Salvatori 6.5, Valeri 6; Covarelli 6.5 (Paradisi sv), Draghi 6 (1’st Lisa 6.5); Spaterna 6 (14’st Ferroni 6). A disp. Bagnini, Sportellini, Castellani, Betti. All. Rocco 6.5.
BASTIA (4-2-3-1): Tajolini 6; Pettinelli 6, Passetti 6, Romoli 6.5, Scarcella 6.5; Ricciarelli 6.5 (12’st Frenguelli 6), Pansolini 6; Ubaldi 6 (12’st Vantaggi 6), Marchetti 6 (12’st Battistelli 6.5), Biagini 6; Baciocchi 5. A disp. Gori, Brunelli, Marri, Paparelli. All. Tobia 6.
ARBITRO: Magrini di Città di Castello 6. NOTE: Serata gradevole. Terreno di gioco in perfette condizioni. Spettatori 150 circa. Ammoniti Biagini, Pettinelli (B). Espulso Baciocchi al 31’st per fallo su Ricci. Angoli 4-9. Recupero pt 0′; st 5′.