LA KERMSSE
“Qui da noi i golosi”, questo il claim che la BeWell, nota fabbrica di cioccolato che dal 2015 a Perugia produce artigianalmente il Cibo degli Dei, potrebbe lanciare per invitare i chocolover, durante Eurochocolate, che venerdì aprirà i battenti ad Umbriafiere di Bastia Umbra, per chiuderli domenica 22, nei padiglioni 7, dove sarà ospitato Chocolate experience, 8 per Chocolate show, e 9 per Funny Chocolate. Questa la grossa novità lanciata ieri mattina dal patron inventore della manifestazione Eugenio Guarducci insieme ai simpatici, professionali titolari del brand BeWell Marco Segoloni e Martina Bilancioni, nella sede dell’azienda in Via dell’Agricoltura a Ponte San Giovanni dove, all’insegna del BeWell, che tradotto significa “Stammi bene”, producono oltre alla cioccolata tradizionale quella senza glutine e vegan. BeWell è lo storico partner di Eurochocolate per tutte le attività legate all’ormai popolarissima Fabbrica del Cioccolato, che nei dieci giorni di evento accompagnerà il pubblico alla scoperta dell’intero processo di produzione del buon cioccolato di Perugia – dalla fava di cacao alla tavoletta – con i maestri cioccolatieri BeWell pronti a svelare al pubblico i segreti che rendono il Cibo degli Dèi così irresistibile.«Per noi le cose che contano sono la ricerca, l’innovazione, l’etica, il rispetto, la passione e la fiducia dicono Marco Segoloni e Martina Bilancioni e la nostra meta è quella di migliorare l’ambiente circostante sempre alla ricerca della qualità». Quindi riflettori puntati su BeExperience, come dire dieci giorni per una nuova esperienza degustativa che vedrà gli amanti della cioccolata, guidati da esperte, eleganti, graziose cioccolataie, realizzare con le proprie mani e con strumenti e materie prime messe a disposizione da BeWell tante cioccolate. Infatti l’invito fatto da BeWell è molto accattivante: “Lasciati conquistare dal fascino del buon cioccolato di Perugia perché quest’anno sarai proprio tu a farlo!”. Imperdibile quindi questo laboratorio degustativo unico grazie al quale i chocolover potranno cimentarsi nella produzione live di tavolette, praline e lolly pop, per tornare a casa con un goloso bottino rigorosamente realizzato con le proprie mani e tante utili informazioni sulla trasformazione delle fave di cacao in cioccolato. E se la confezione del cioccolato fai da te richiederà necessari tempi tecnici, nessun problema, perché nell’attesa che il prodotto si consolidi, quindi diventi asportabile, i neo cioccolatieri saranno invitati ad una degustazione “Verticale del Cacao” con assaggi che vanno dalla fava di cacao alla massa, passando per il fondente, latte o bianco fino ai Leggendari e ai Cremini Gianduja BeWell, per terminare con un’irresistibile scorzetta di arancia ricoperta al fondente.Per partecipare alle mini sessioni di lavorazione del cioccolato ci si potrà iscrivere on line su eurochocolate.com/bewell-be-experience o direttamente in evento. Durante ciascuna sessione, gli amanti del buon cioccolato che saranno dotati di stampi e delle migliori materie prime, verranno guidati nella produzione di una tavoletta, sei praline con ganache e un lolly pop. Secondo i propri gusti personali i prodotti potranno essere guarniti con nocciole tritate, rigorosamente piemontesi, o con sfoglie di noci di cocco.Luigi Foglietti
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