BASTIA UMBRA COME SCEGLIERE UN PASTO
BASTIA UMBRA – SI CONCLUDE oggi con la lezione del professor Luciano Giacchè il corso di Unilibera sui rapporti tra le nuove tecniche agricole e una corretta alimentazione. L’appuntamento è alle 15,30 nella Sala S. Angelo nel centro storico dove Luciano Giacchè, studioso ed esperto sia come docente universitario di antropologia dell’alimentazione dell’Ateneo perugino, sia come direttore del Centro per la documentazione e ricerca antropologica in Valnerina (Cedrav). Sono due anni che l’Università Libera di Bastia ospita docenti e ricercatori dell’Ateneo di
Perugia in incontri aperti al pubblico per illustrare temi di grande rilievo scientifico e di forte attualità. «QUESTO nuovo servizio di Unilibera – sottolinea l’assessore comunale alla Cultura Claudia Lucia – è decollato l’anno scorso con gli incontri sulla fisica. L’argomento Agricoltura- Alimentazione quest’anno è di grande interesse divulgativo e si presta al coinvolgimento di un pubblico di non addetti ai lavori». Questo è l’approccio teorico del problema agricoltura-alimentazione, che potrebbe trovare sbocchi concreti e pratiche applicazioni nelle modalità di organizzazione delle scelte alimentari nelle mense scolastiche. Un’ipotesi, su cui si potrebbe lavorare, è aprire un dialogo sulla sana alimentazione con le famiglie di alunni e studenti. Questo tema, inoltre, può trovare un valido interlocutore in Agriumbria, l’annuale rassegna agroalimentare che si svolge in primavera nel centro fieristico di Bastia. m.s.
comments (0)
You must be logged in to post a comment.