VOLLEYCOMUNICATO STAMPA SCHOOL VOLLEY BASTIA – CAMPIONATO NAZIONALE SERIE B2 FEMMINILE- 24/01/2016

Nell’ultima giornata del girone di andata del girone F di Serie B2 la School Volley Bastia femminile infila l’ennesima vittoria consecutiva, una striscia che dura ormai da tre mesi per un totale di nove successi. Il 3-1 inflitto sabato sera a Torre San Patrizio proietta la squadra al secondo posto in classifica (32 punti) a due lunghezze dalla capolista Moie.
E’ stata una partita difficile e combattuta, con le ospiti marchigiane mai pienamente vinte e coraggiose nel resistere alla solidità dimostrata dalle biancazzurre. Il sorriso a fine gara di coach Sperandio la dice lunga sulla soddisfazione del tecnico di casa che ha saputo coordinare la sua squadra contro una formazione brava in difesa e con una battuta incisiva. Buona la prova le muro della School Volley Bastia, 11 punti totali, fondamentale nell’interrompere la verve offensiva delle avversarie; da lodare anche la prestazione corale della squadre che, dopo l’1-1, ha avuto una reazione decisa e con forza ha saputo condurre in porto la partita.
Nel primo set School Volley avanti fin dai primi scambi, 8-3 al primo time out tecnico e poi ancora in vantaggio fino alla fine del parziale. Sul 22-17 con una positiva serie di battute di Magi, palleggiatore di Torre, le ospiti recuperano tre punti consecutivi (22-20), Tosti sale più in alto del muro e schiaccia il set point poi chiude Cruciani in primo tempo (25-21).
In avvio di secondo set Cruciani mette a terra due muri perentori sui centrali e laterali (5-2) ma Torre San Patrizio con alcune buone giocate raggiunge il pareggio e poi il vantaggio al time out tecnico (7-8). Le ospiti mantengono il break di vantaggio con la School che fatica a ricostruire il gioco; riportato il punteggio in parità inizia una battaglia a suon di cambio palla fino al break 15-13 con un muro di Marcacci, ma poi un ace di Teodori e Torre manda le squadre in panchina sul 15-16. Il gioco si fa intenso e le ospiti mantengono un punto di vantaggio fino alla nuova parità 18-18, e poi con un muro Valentini scarica tutta la tensione accumulata. Torre, rediviva, impatta di nuovo sul 20 pari e costringe Sperandio al interrompere il gioco, al ritorno in campo Bastia sembra più determinata ma ancora un ace di Magi spegne gli entusiasmi e poi le marchigiane a portarsi al set point (22-24). Tosti realizza i due punti necessari che servono a mandare il set ai vantaggi, ma chiudono le ospiti (25-27).
Ottima partenza della School con Ceccarelli in battuta, break di cinque punti a zero che obbliga il tecnico avversario alla sospensione, ma non basta a fermare la corsa di Bastia che va al time out tecnico 8-1, muro a uno di Valentini per l’11-2. La School Volley mantiene un discreto vantaggio sulle avversarie (16-9) al secondo time out e le biancazzurre appaiono più concrete e fluide nel gioco rispetto al set precedente, rapidamente si portano sul 20-11 con Cruciani in primo tempo. Valentini chiude il 24-13, servono però più scambi per mettere la parola fine sul terzo set, a scriverla è Uccellani in attacco 25-18.
Pronti via e School sul 4-1 trascinata da Tosti, e con grinta raggiungono il time out tecnico 8-6, gli animi si scaldano e le squadra ingaggiano un testa a testa intenso, il buon turno al servizio di Ceccarelli spinge la School a +2 (15-13) e la giovane centrale mette a segno l’ace del 16-13. Torre recupera e la partita è di nuovo in parità, la School conduce con un punto di vantaggio fino al break realizzato un fallo di doppia del palleggiatore ospite (24-22) che vale il match point ed è ancora un errore di Torre a chiudere il set 25-23.