Dopo l’inaugurazione seguirà l’esibizione dei pizzaioli acrobatici
BASTIA UMBRA -Il prossimo fine settimana interamente dedicato a pane, companatici e artigiani. Sabato 22 e domenica 23 maggio piazza Mazzini di Bastia Umbra ospiterà la terza edizione di “Buono come il Pane”, evento che le sedi territoriali di Bastia Umbra/Bettona e Assisi/Cannara della ConfArtigianato promuovono dal 2008. E’ in quell’anno che i presidenti delle sedi limitrofe dell’associazione di categoria, Paola Mela e Giorgio Buini, decidono d’individuare uno strumento per valorizzare le attività artigiane che operano nel settore della panificazione e di tutto ciò che attorno a essa si sviluppa; vengono, fin da subito, individuati due momenti per concretizzare l’operazione: “Mani in Pasta” e “Buono come il Pane”. Il primo approfondisce il processo della panificazione e dell’utilizzo della pasta del pane, il secondo si sviluppa in piazza, nel 2008 quella Mazzini di Bastia Umbra, per offrire al pubblico il meglio della degustazione dei pani e dei suoi irrinunciabili complementi. L’anno seguente, forte della sua incisiva presenza a Vitae, la prima fiera nazionale che Umbriafiere dedicata al benessere presso il Centro Fieristico Regionale Maschiella, l’omaggio al pane della ConfArtigianato riscuote grandi consensi, sia nel corso delle lezioni sulla panificazione, cui hanno preso parte autorità comunali e rappresentanti di istituti bancari, che nella giornata di degustazione, tenutasi presso piazza Garibaldi di Santa Maria degli Angeli. Quest’anno “Buono come il Pane” torna con una novità che farà impazzire il pubblico: la scuola nazionale dei pizzaioli acrobatici. E’ proprio con loro che si aprirà la terza edizione di “Buono come il Pane”, che raddoppia gli appuntamenti in calendario: sabato 22 maggio, infatti, alle ore 16.30 presso piazza Mazzini di Bastia Umbra, si terrà il corso gratuito sull’arte della pizza, mentre il giorno seguente, domenica 23 maggio dalle ore 16.00, sempre presso piazza Mazzini di Bastia Umbra, avrà luogo l’edizione vera e propria di “Buono come il Pane”, completa di area degustazione, forno, mercatino dell’artigianato e spazi dedicati all’infanzia.

Corriere-2010-05-20-pag19

Loading

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.