A Bastia Umbra convegni ed esposizioni per promuovere maggior attenzione alla salute e alla salvaguardia dell’ambiente
BASTIA UMBRA – Un unico spazio per il meglio dei prodotti e servizi innovativi per uno stile di vita
sostenibile. È questo il significato di “Fa’ la cosa giusta!”, in programma ad Umbriafiere di Bastia
Umbra dal 2 al 4 ottobre. Si tratta di una fiera del consumo consapevole e degli stili di vita sostenibili. Seminari,
workshop, dibattiti, educazione e didattica, dimostrazioni, presentazioni, mostre, convegni, cooking show, laboratori pratici, qualità della vita, benessere del corpo e della mente, un programma riservato alle famiglie e alle
scuole per una tre giorni di eventi gratuiti non stop sui diversi aspetti e le diverse anime della sostenibilità
con al centro la mostra-mercato dei prodotti e servizi green. In fiera saranno presenti 11 aree espositive, 200 stand e più di 200 eventi gratuiti. Al centro degli eventi la mostra mercato per il pubblico dei consumatori divisa in 11
aree tematiche: Abitare sostenibile,Buono da mangiare, Mobilità nuova, Ethical fashion, Cosmesi
naturale e biologica, Viaggiare, Editoria, Servizi etici, Il pianeta dei piccoli, Cittadinanza e partecipazione
e una speciale area Vegan. A presentare la manifestazione è intervenuta, assieme agli organizzatori,
Fernanda Cecchini, assessore regionale all’Ambiente che ha sottolineato l’importanza di questa manifestazione sia come contenitore commerciale, dove conoscere e acquistare prodotti dell’eccellenza agroalimentare e ell’innovazione tecnologica e ambientale, sia come luogo dove fare esperienze di buone pratiche di sostenibilità,
citando il ricco cartellone con oltre 200 eventi in tre giorni. La Regione sarà presente con lo spazio Umbria+,
area dedicata all’informazione sui temi energetici. Un vero e proprio centro informativo dove i cittadini potranno conoscere vantaggi e soluzioni per i loro consumi privati, manche le opportunità in ambito ambientale e di incentivi
per le imprese. Sarà presente anche uno spazio per la Sanità e la sicurezza alimentare. “La piazza della
salute” sarà un luogo di incontro offerto a tutti i cittadini dove sarà possibile, attraverso il confronto
“in tempo reale” con gli esperti del servizio sanitario regionale, informarsi e trovare risposta su importanti
tematiche di salute come la prevenzione, attraverso la pratica degli screening, delle malattie tumorali.
Presenti in fiera anche due specifici spazi di promozione della salute dedicati, il primo, al rapporto tra
attività fisica e salute delle persone e, il secondo, al tema della sana alimentazione. Sulla tematica del turismo,
venerdì, dalle 15 alle 18, in collaborazione con l’assessorato al Turismo, è in programma l’incontro
dal titolo “Il turismo responsabile”,per una giusta interazione tra industria del turismo, comunità locali
e viaggiatori. Tavolo di studio con dati e strategie e open space con le esperienze degli operatori
del settore. Alla presentazione ha partecipato Lazzaro Bogliari, presidente di Umbriafiere Spa, che ha
ribadito la crescita di questa manifestazione (questa edizione sarà ospitata su due padiglioni) e la sinergia
tra “Fa’ la cosa giusta! Umbria” e “CosìnTerra”, nuova fiera dedicata alle piante autoctone e alle
fibre naturali, che sarà presentata sabato ad Umbriafiere. Di rilievo l’appuntamento di sabato, dalle
11 alle 13, a cura di Novamont, dal titolo “La food policy come nuovo strumento di analisi e governance
nella lotta all’economia dello scarto”.
comments (0)
You must be logged in to post a comment.