Pokerissimo dei biancorossi nel big match: è vetta solitaria
Otto gol incassati dalla Pannacci band nei due scontri d’alta quota Mini fuga per gli ospiti

UMBERTIDE – Allo stadio comunale Morandi di Umbertide il big match della sesta giornata del campionato di Eccellenza tra Tiberis e Bastia finisce con un tanto eclatante quanto inaspettato 5-2 in favore della squadra ospite che scavalca la Narnese e balza da sola al comando.Alla vigilia ci si aspettava una partita equilibrata e combattuta ma così non è stato, il Bastia ha dominato dal primo all’ultimo minuto meritando ampiamente sia i tre punti sia la momentanea vetta nella classifica, per quanto riguarda la formazione di Pannacci seconda sconfitta consecutiva e prova da archivare in fretta salvando solo la doppietta del solito Marri che sale così a quota sei gol in campionato.Passando al racconto dell’incontro al 15′ alla prima occasione della partita gli ospiti passano: Fallo di Belkchach su Borrelli all’interno dell’area,per l’arbitro Perrotti ci sono gli estremi per il calcio di rigore; dal dischetto
si presenta lo stesso Borrelli che con freddezza insacca spiazzando l’estremo difensore umbertidese.Il Bastia, nonostante il vantaggio acquisito, continua a premere sull’acceleratore e al 25′ trova il raddoppio con uno dei tre ex di turno Salvatore Pica che pescato da un bel lancio dalle retrovie di Marchetti con il destro batte un incolpevole Rosignoli.La Tiberis a questo punto si riversa tutta in avanti con rabbia e appena 60 secondi più tardi riapre la partita con Marri bravo a risolvere una mischia creatasi all’interno dell’area a due passi da Tajolini.Il gol del bomber umbertidese rimane però un lampo isolato nella cupa prestazione dei locali ed infatti ad inizio ripresa un pesante uno due in favore degli ospiti chiude di fatto l’incontro. Al 9′ Marchetti di testa raccoglie un invitante traversone dalla sinistra di Battistelli e di testa insacca imparabilmente alle spalle di Rosignoli e due minuti più tardi un
incontenibile Battistelli assistito bene da Borrelli corona una prestazione superlativa siglando la rete dell’ 1-4.Al 17′ il gol su rigore di Marri concesso per fallo di Canestri su Buffa serve soltanto alle statistiche, la Tiberis infatti non accenna nemmeno ad una reazione, anzi nel finale di gara al 46′ viene infilata per la quinta volta dal Bastia con Zurlo che non ha nessuna difficoltà ad infilarsi tra le maglie di una difesa sfilacciata, a scartare il giovane Rosignoli e ad insaccare a porta ormai sguarnita la rete che fissa il punteggio sul definitivo 2-5.Punteggio che proietta in orbita i ragazzi di Scarfone e che contrariamente ridimensiona notevolmente la compagine altotiberina uscita a pezzi dai due scontri diretti con Narnese e appunto Bastia nei quali ha segnato tre gol ma ne ha incassati addirittura otto.
di LORENZO MARCHESI

TIBERIS (4-4-2): Rosignoli 6, Magrini 6, Ercoli 6 (1′ st Tempobuono 6), Riti 5, Belkachach 5.5(Giuliacci 6), Ubaldi 5.5, Bartolo 5.5, Corbucci 6, Izloufa 5.5 (22′ st Minelli 6), Buffa 6, Marri 6.5 A disp.: Rossi, Leba, Giulietti, Gaggiotti All: Pannacci 5.5
BASTIA (4-4-2): Tajolini 6, Andriani 6.5, Romani 6.5, Silveri 6.5, Canestri 6, Battistelli 7.5,Marchetti 7, Arcioni 6, Milletti 6 ( 22′ st Mariani 6), Borrelli 6.5, Pica 6.5 ( 16′ st Zurlo 6.5) Adisp.: Tagliacozzo, Bistoni, Fiorucci, Grosso, Panzolini, All: Scarfone 7
ARBITRO: Perotti di Campobasso 6
MARCATORI: 15′ pt Borrelli (B) rig. , 25′ pt Pica (B), 26 pt Marri (T), 9′ st Marchetti (B), 11’st Battistelli (B), 17′ st Marri (T), 46′ st Zurlo (B).
NOTE: spettatori 150 circa, ammoniti: 15′ pt Belkachach (T), 24′ pt Marchetti (B), 34′ pt Arcioni,36′ pt Corbucci, 39′ st Tempobuono (T), espulso: 31′ st Pannacci (T), Arbitro: Sig. Perrotti di Campobasso 5.5

SPOGLIATOI
Pannacci si dimette. Ercolani: “Ci penseremo”
Scarfone:“Partita perfetta,avanti così”
“La dedica è tutta per il nostro Simone”

UMBERTIDE – Dopo una partita tanto attesa e dal punteggio finale così roboante il clima negli spogliatoi è comprensibilmente teso. Troviamo come giusto che sia soddisfatto il tecnico del Bastia Scarfone che dichiara: “Partita perfetta la nostra e il risultato daltronde parla da solo, non mi aspettavo una vittoria così larga -fa notare il tecnico del Bastia – ma sapevo che potevamo portare a casa la partita perchè conosco le grandi potenzialità che abbiamo.La Tiberis a mio avviso rimane comunque una grande squadra e penso che nella partita odierna siano maggiori i nostri meriti in confronto ai demeriti dei nostri avversari.Abbiamo giocato una gara perfetta.Ci teniamo poi a dedicare questa vittoria a Simone, il nostro tifoso che è ancora in ospedale.Speriamo di rivederlo presto sugli spalti.Facciamo il tifo per lui”.Interrogato poi sugli obbiettivi reali della sua squadra rimane cauto dicendo di non pensare a lunga scadenza ma di partita in partita e che comunque a suo avviso esistono squadre attrezzate meglio del suo Bastia e canditate perciò maggiormente alla vittoria finale. Contrariamente appare deluso e amareggiato il tecnico della Tiberis Gabriele Pannacci: “A bbiamo sbagliato totalmente l’approccio alla gara e l’atteggiamento durante tutto l’incontro, mi dispiace davvero perchè avevamo preparato molte cose durante la settimana e non ne abbiamo messa in atto nessuna,la cosa che mi ha deluso di più è stata la totale assenza di carattere e a questo punto mi sento di presentare le mie dimissioni al direttore generale”..A seguito di questa dichiarazione il direttore generale Maurizio Ercolani dichiara.“Capisco lo sconforto del mister dopo una sconfitta così pesante,parleremo della situazione con il tecnico e la decisione verrà presa non prima di domani”.Una cosa è sicura, Gabriele Pannacci, qualunque sia la decisione della società, domenica a Casacastalda in panchina non ci sarà perchè allontanato dall’arbitro per proteste nei confronti del direttore di gara.