Pica non ha perso il vizio del gol E il Bastia straccia il Collepepe  MENO AFA E TANTO SOLE hanno caratterizzato la prima partita agonistica della stagione 2011-2012 al Comunale destinato, a quanto pare, a riservare belle soddisfazioni al pubblico e alla dirigenza del Bastia. «Chi ben comincia…» recita il proverbio in linea con il tondo 3 a 0 che i padroni di casa hanno imposto al Collepepe tutt’altro che arrendevole nella prima gara di Coppa Italia.
La partita non ha tradito le attese che aveva creato il promettente pre-campionato dei ragazzi di Scarfone, i quali avevano mandato nelle amichevoli segnali di concretezza e grande determinazione. Ieri si doveva fare sul serio traducendo in reti grinta e capacità tecnica; la squadra ha tenuto fede agli impegni, forse, con un punteggio eccessivamente penalizzante per gli ospiti, ma largamente meritato per quanto ha fatto in campo il Bastia. I locali subito concreti al 3’ con un affondo di Battistelli deviato in angolo e sugli sviluppi del corner Romani da pochi metri fallisce il bersaglio di un soffio. Risponde il Collepepe con l’ex Magionami al 15’, ma è ancora il Bastia al 17’ con Pica a sfiorare il bersaglio su un perfetto assist di Borrelli. Al 26’ il Collepepe potrebbe andare in vantaggio su una conclusione ravvicinata di Casagrande Moretti, deviata in angolo dall’ottimo Tajolini. Gol mancato, gol subito. Ed ecco che il Bastia al 28’ concretizza con Pica che, raccogliendo un retropassaggio di Borrelli, confeziona un diagonale imprendibile. Sull’1 a 0 il Bastia prende in mano le redini della partita; al 9’ della ripresa raddoppia con Borrelli che, raccogliendo un assit verticale di Oreste, carica dal limite un missile violento che finisce in fondo al sacco. La terza rete è ancora di Pica che raccoglie in area un cross di Oreste deviandolo in rete a colpo sicuro. In pieno recupero al 48’ il bravo Venturini centra la traversa mancando il gol della bandiera un attimo prima del fischio di chiusura.